欧议会通过决议 谴责中共迫害人权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年12月18日讯】中国人权问题持续在欧洲受到广泛关注。欧洲议会周三通过决议,谴责中共迫害人权,并敦促欧盟持续向中共施压,要求改善人权。

周三欧洲议会全体大会投票通过了欧盟与中国关系的决议案。中国日益恶化的人权问题受到关注,包括对宗教自由的迫害,以及对维权人士打压等等,欧洲议会要求欧盟在与中共的所有层面的对话中,向中共施压以改善人权。

欧盟与中国关系报告人巴斯.贝尔德Bas Belder:“我们常说欧盟与中国的所谓战略伙伴关系, 那么你应该明确这个关系包含的内容。”

欧洲议会资深议员 查尔斯.坦诺克 Charles Tannock:“我们一定不能无视的事实是,中国仍是共产党一党制的独裁体制。我们没有共同的价值观,包括言论、集会自由、网络被封锁,比如谷歌。因此我认为我们与中共的关系是有一定限度的。”

议会关于欧盟与中国关系的报告人 Bas Belder:“对于维权律师,现在浦律师在进行法庭上诉。还有在北京的外国记者俱乐部每年都有报告,他们抱怨在中国工作遇到的困难。”

该决议案表达欧洲议会对中共压制言论新闻自由及宗教自由的关注,并敦促欧盟在与中共的对话中,就人权问题向中共施压。

资深欧洲议会议员 Charles Tannock:“法轮功学员仍然被禁止和平表达他们的观点,以及他们的信仰和炼功。”

法轮功学员中共酷刑受害者刘玉梅:“欧盟应该向中共提出停止迫害法轮功。特别是对法轮功学员器官的摘除现在还在延续进行着。”

新唐人记者杨立新、李迪娅法国斯特拉斯堡报导

相关文章
评论