女子皮包被抢 两男子见义勇为

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年12月18日讯】12月17日下午3点,在台湾斗南邮局前,一女子皮包被抢,两名路人见状急忙上前,将抢匪推倒,现在抢匪已被警方抓捕

据台湾媒体报导,这名女子姓许,17日下午她在斗南中山路斗南邮局寄完邮件后,准备开车离开,这时一名男抢匪突然打开她的副驾驶座车门,朝她喷洒防狼喷雾器,并抢走她放在座位上的皮包。抢匪把皮包挂在机车把手上要骑车逃走时,许姓女子不顾眼睛刺痛,匆忙下车拉住男子外套,并高喊抢劫

在附近买饮料的沈男与另一名男子听到,立即一前一后冲上前,踹倒抢匪的机车,合力将抢匪推倒在地,警察获报后到场将其制伏。

姓沈的男子不怕抢匪块头比他高大,痛骂抢匪:“好手好脚不去工作,却想做坏事不劳而获!”。许女士的先生闻讯赶到现场,气得多次要冲上前殴打抢匪,被众人拦住,他也频频向见义勇为的两名男子道谢。

据调查,这名抢匪姓吴,今年52岁,有盗窃,毁损的前科。因为没钱用,出来抢劫。他被审讯后,以强盗罪被送去有关部门等待处理。

(责任编辑:沈如)

相关文章
评论