今年欧洲难民破百万人 收容前景堪忧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年12月23日讯】国际移民组织(IOM)周二宣布,今年进入欧洲的难民已经超过100万人。这个数字是去年的4倍,其中大部分难民前往德国,但德国这个月中宣布将大幅减少收容难民,难民前景再度令人担忧。

国际移民组织周二宣布,截至12月21日,今年进入欧洲的难民已经超过100万人。

报告还指出,超过半数移民是叙利亚难民,另外大约2成来自阿富汗,7%的人则来自伊拉克。

这是自二战以来,欧洲最严重的难民潮。在难民试图航越地中海的旅程中,有将近3700人不幸失联或溺毙身亡。

国际移民组织(IOM)发言人乔尔•米尔曼表示,自10月16日以来,已有422人在旅程中丧生,平均1天7人。

国际移民组织发言人米尔曼:“显然,这是一个警讯,今年的冬季不会像去年一样,我们看到的难民潮依然强劲和危险。”

德国预计在今年底之前收容1百万难民,准备60亿美元为新来难民提供住房与食物,大部分难民进入欧洲之后转往德国。

但鉴于收容难民人数逐渐达到饱和,德国总理默克尔不得不在本月14号宣布,将大幅减少收容难民,加上欧洲其他国家依然保持冷漠,难民前景恐将再度陷入困境。

新唐人记者唐楣综合报导

相关文章
评论