【禁闻】深圳灾难现场 救援人员作秀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年12月23日讯】深圳灾难现场 救援人员作秀

深圳渣土滑坡事故已经发生2天,救援的黄金72小时就要过去,中共官方宣布,22号凌晨搜出了一名男性遇难者的遗体,同时也下修了失联人员的人数。到22号14时30分,失联人员已经从91人降至76人。

像中国大陆发生的其他灾难一样,这次事故也被认为是一场严重的人祸,不同的是,大陆网路上,这次没有满屏蜡烛,没有悲哀与悼念,人们显得麻木和沉默。

而一张救援人员灾难现场不救人,却面对中共血旗宣誓作秀的照片,已经在网上流传。

一些网友在质问:深圳消防,你们救出来几个人?

人大审议反恐法 外界忧成打压工具

据中国大陆媒体报导,中共的“人大”常委正在审议反恐法草案,草案建议在华的外国公司按规定将其互联网服务器和用户数据,保存在中国境内并向中共的执法机构提供通讯记录。

但是,外界普遍担心草案中有关恐怖主义的定义模糊,可能成为打压民间团体的新工具。

英国“路透社”报导说,草案很可能本月底审议通过。

黄之锋:已做好入狱准备

香港“雨伞运动”学生领袖、19岁的“学民思潮”召集人黄之锋,12月22号对“法新社”表示,他已做好明年可能入狱的准备。他说“我愿意承担组织运动的责任”。

发生在去年的“雨伞运动”是香港市民争取“真普选”的公民抗命运动,参加人数超过百万,持续时间长达2个多月,作为运动学生领袖之一的黄之锋,后来受到多种指控。

黄之锋估计,审理结果是对他判监禁。他说,他希望让人们看到,香港的活跃人士尽管受到政治迫害,但仍然坚持要为真普选和民主而斗争。

《德国之声》引述香港大学教授林和立的分析说,北京当局希望对黄之锋加以严惩,对反抗北京价值观、中共价值观的人起到杀鸡儆猴的作用。但是,如果黄之锋被判监禁,将对现政权产生很大的负面影响,因为许多香港年轻人都认为,黄之锋对他们参与政治起到了激励作用。

编辑/周玉林

相关文章
评论