苗栗惊传随机杀人 男大生遭刺重伤【视频】

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年12月25日电】苗栗市一家超商今(25)日上午发生随机杀人案。有吸毒前科的邱姓男子手持利剪冲入超商,见人就攻击,一名正在柜台等候结账的男大生闪避不及,背部被刺。警方获报派员前往,经员警与民众合力,将邱男制伏,整起事件造成4人轻重伤。

超商内监视器录影画面显示,38岁邱男,上午10时许,闯进苗栗市中正路、建中街口的统一超商,一进门就拿起手中尖锐剪刀朝店内一名郑姓男大学生猛刺,郑生被吓到,并哀嚎“干嘛啊,关我什么事啊,我什么都没做啊!”店内所有人也吓得四处逃窜躲避。

邱男仍想行凶,发狂似地在超商内来回踱步想再下手,抓住落单的陈姓女顾客,将利剪抵住她腹部,女子劝说“你冷静一点”,邱男回说“我们一起等警察来”。

当警察赶到现场后,邱男又上前推倒尤姓女警,接着准备刺向刘姓巡佐,此时,一名见义勇为的男性顾客,奋力推开邱男,随后与员警一起合力制伏歹徒。

整起事件,共造成两名顾客、店长和警员4人受伤,除郑姓男大生伤势较严重,其他人都是轻微剪刀划伤。

警方初步调查,邱男有毒品前科,常在超商附近路上乱骂人,疑似精神不稳;邱男坐在拘留室内一度喃喃自语“我今天休假,心情不好想砍人”。警方将全案依杀人未遂罪侦办中。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论