京霾 沪踏 渝翻 津炸 深垮 学者:所有人等著出大事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年12月25日讯】(新唐人记者钟离述综合报导)从2015年年初到2015年岁尾,中共中央4个直辖城市加上1个特区城市,相继发生特大灾难,分析指出绝大多数属于官方渎职造成。评论家指出,接力发生的灾难告诉中华民族,中共体制是灾难的根本,如果民众再不惊醒,中华民族的民众智商就会被质疑。退出中国共产党,解体中共的一切组织,结束中共的统治,是中华民族唯一的出路。

12月24日,新唐人《热点互动》节目盘点2015年中国发生的特大人祸事故,包括北京的雾霾、上海的踩踏、重庆的东方之星翻沉、天津的大爆炸、以及最近的深圳垮塌

盘点发现,以上5个城市是中共所谓的改革开放30年最发达的样板城市,本来在管理上应该是最先进完善的,但却一而再,再而三的发生如此大的人为灾难,不能防止。

政论家陈破空分析,不止深圳渣土超高累积造成此次垮塌灾难,中共统治下的各行各业都存在这种“超规模”累积的危险,不存在什么监管可言,因为这个制度就是一个没有制衡没有监督的这样一个制度。

时政评论人士横河评论说,中共的官员现在是不作为的,所有的人都在等著出事,而且等著中共政权的崩溃,只要他们对中共制度有一点点的信心,他们就不可能这样不作为。

陈破空指出,一党专政制度的特色就是,这个执政党说了算,统治者说了算。这种制度的特点是:有利于统治者,不利于普通老百姓;统治者获利,老百姓遭殃;统治者安全,老百姓不安全。因为统治者控制了一切,包括司法和媒体,权力在中共手上,利益也在中共手上,出了问题时它封锁媒体,然后它自己组织调查,不准别人插手和独立调查,所以它们有十足的安全感。

陈破空:“不出事是它们的成绩,出了事不是它们的责任,它们可以厉声喝问,假装声色俱厉的去吼人、去骂人;但是根本解决不了问题。如果今天13亿中国老百姓还不能明白中国所有这些人祸,都是制度问题的话,那就拷问了民族的智商,我们这个民族的知识智商也就太低了。如果不解决这种制度的话,这种人祸会没完没了的发生,甚至以几何速度增长。”

横河认为,这已经不能用“反腐引起官员怠工”所能解释的了。因为所有有利于国计民生的事情他们都不作为了。唯一的出路就是让中共这个制度崩溃。

早在2005年,大纪元郑重声明就指出:共产党的末日就要到了。呼吁中国民众觉醒自救,退出中共的一切组织。大纪元《退出共产党》网站显示,从2014年12月至今,在网上声明退出中共党团队组织的中国大陆民众已经超过2亿2千万人。

学者们分析,中国民众自发退出中共的相关组织,意义重大。随着民众对中共制造灾难的认识清醒,估计退出中共的人数会不断增加,那时中共的解体就指日可待了。

2015年中共人祸大盘点

1,上海踩踏灾难


上海踩踏灾难。(新唐人合成)

2014年跨年夜上海踩踏灾难,发生于2014年12月31日23时35分时许,在中国上海市黄浦区外滩陈毅广场台阶处。中共官方称,灾难共造成36人死亡,49人受伤。灾难发生的主要原因是,本来只能容纳30万人人流的地方,由于中共地方当局的监管失职却使人流超过100万人。

2,重庆东方之星游轮翻沉灾难


重庆东方之星翻沉灾难。(新唐人合成)

灾难发生于2015年6月1日晚上9时30分左右,在中国湖北监利县长江大马洲水道游轮倾覆。6月13日,最终确认出事时船上共载有454人,灾难共造成442人死亡,仅12人获救。灾难发生原因中共至今未能公布,但有学者指出船体违规加高,重心上移失稳是人为主要因素,不然即使出事,也不会180度翻沉,死亡如此惨重。

3,天津大爆炸灾难


天津大爆炸灾难。(新唐人合成)

2015年8月12日23点30分左右,天津市滨海新区天津港的瑞海国际物流中心货柜码头集装箱内易燃易爆品的连串爆炸。北京地震台网检测显示,两次爆炸当量之和相当于24吨TNT炸药,现场出现蘑菇云。中共官方称,灾难共造成173人死亡,233人住院治疗,外界有质疑。中共当局至今未公布调查结果,但中共官商勾结,监管失效外界无质疑。

4,北京雾霾灾难


北京阴霾灾难。(新唐人合成)

北京首次空气重污染红色预警从2015年12月8日早7时持续到12月10日正午12时,是北京建立空气质量检测红橙黄蓝四种颜色预警制度以来首次红色预警。12月19日7时至22日24时,10天内北京地区第二次发出雾霾污染最高级的红色警报。

据美国驻中国大使馆发布的北京地区空气质量报告,PM2.5指数在428.0至452之间,严重超标,属危险级。外界指出,雾霾发展至此,“冰冻三尺非一日之寒”,与中共长期过度开采,破坏环境有关。

5,深圳渣土垮塌灾难


深圳垮塌灾难。(新唐人合成)

2015年12月20日上午11时40分,中国广东省深圳市光明新区凤凰社区红坳村恒泰裕工业园发生的大规模土石崩塌灾难,33栋楼房倒塌或损毁,截至2015年12月24日1时,中共官方发布说已经造成4人死亡,16人受伤,76人失联。外界对失联人数质疑。灾难直接原因是渣土超高堆砌,间接原因是受纳场管理缺失。

相关文章
评论