加州去年交易50万枝枪 四年翻一番

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年12月29日讯】近日有媒体依据加州司法厅(Department of Justice)的记录报导,加州2014年枪支的交易量将近50万枝。表明尽管加州实行严格的枪支管理法律,枪支交易不减反增。

最近加州发生的圣贝纳迪诺枪击案使枪支又一次成为热门话题,一方面控枪呼声高涨,一方面持枪比率激增。

依据加州司法厅(Department of Justice)的枪支交易记录,2014年加州境内枪支交易量逼近50万枝,比2010年增加一倍多。加州在全美实行最为严厉的枪支管制法律,为什么枪支交易量不减反增呢?

有专家认为,民众担心未来枪支管制会更为严格,是促成销售增长的因素之一。另外类似今年南加州圣贝纳迪诺枪击案等暴力事件的影响,有民众认为持有枪支会更安全。

目前加州禁止向民众出售大容量的弹药夹和军用攻击型步枪。购买其他类型枪支的人必须等10天,当局要审查购买者是否有犯罪记录或精神病史。另外,个人拥有手枪要登记,从2014年开始,还要登记在加州境内购买的步枪和猎枪。

新唐人记者林骁然综合报导

相关文章
评论