玫瑰游行近 公主建议坐地铁 打热线

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年12月29日讯】第127届在洛杉矶帕萨迪纳举行的元旦玫瑰花车游行即将来临,许多民众会在人行道上守夜以占得最佳观赏位置,但想在当天早上才出发的观众,华裔玫瑰公主有一个好建议。

2016年的玫瑰皇后和公主们周一造访了Metro金线车站,十七岁的华裔玫瑰公主刘瑞麒目前在圣马力诺高中读高三,以后想学医并加入无国界医生组织。

玫瑰公主刘瑞麒:“很欢迎大家来坐Metro,来看花车,来看球赛。”

她建议观众多利用大众运输工具来避免塞车之苦。而游行和玫瑰碗赛事期间,也是每年Metro乘客最多的时候。

Metro董事会成员Jackie DuPont-Walker:“约会有三到四万参观游行的人搭乘地铁到帕萨迪纳参与不同活动。视玫瑰碗参赛球队而定,会有高达五到六万人次乘车。”

刘瑞麒表示,玫瑰皇后和公主们要参加许多活动,因此牺牲了部分睡眠时间,不过这很值得。

玫瑰公主刘瑞麒:“今年做事情手脚动的比较快,睡眠不足可是都是值得的 。”

想获取更多关于游行或赛事资料的观众,可以拨打热线电话(877-793-9911)询问,今年主办方首度安排了会说中文的人来接听电话。

Metro会在跨年夜提供全线地铁服务,而且从12月31日晚上九点到1月1日凌晨两点,民众可以免费搭乘Metro的地铁和巴士。

Metro金线延伸到Azusa路段,预计在三月五日对公众开放。

新唐人记者李姗、杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论