2015纽约公共交通 乘客满意度下降

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年12月29日讯】今天纽约公益研究组织公布2015年纽约市地铁和公车最佳和最差的十大变化,其中7号地铁新开通的站,也挤入报告中的前十名。

2015年即将进入尾声了,在这一年中,纽约市的公共交通系统也经历了一些大的变化。那么民众对地铁和公车的整体服务有什么样的评价呢?

民众Heccor Castillo:“我觉得有改进的空间,现在有更多民众与游客聚集,造成列车拥塞,他们需要找出更好的方法来维修,或让它更有秩序, 因为在尖峰时段简直是个灾难。”

民众程先生:“因为维修所以有时候就会误点,那我们就很不方便。巴士看哪一条线,有时候有的线巴士不是那么准时,可是最近政府推出的可以查巴士时间,那个我觉得还满不错的,我自己本身会有用。”

民众张小姐:“公共交通还可以,忙的时候一定车很慢,很多人,也很好。”

民众李小姐:“我觉得很好,很方便,如果没有地铁的话,你还要派车子的钱,还有油钱、保险这些钱,所以那个开销比这个大很多。”

民众Nixon:“很方便,虽然有时候会出状况,但对纽约来说很正常。”

纽约公益研究组织(NYPIRG)公布2015年纽约市地铁和公车最佳和最差的十大名单,整体上乘客满意度下降4个百分点,而地铁的载客量在今年10月29号当天有6217621人次,创下历史新高。

报告中荣登最佳排行第一名的,是未来纽约公交系统五年可以获得260亿美元的拨款,接下来是今年把Q70、Q44和M86公车升级为特选巴士,还有拥挤的中央车站地铁站将斥资220万美元改善,以及睽违25年,纽约增设哈德逊园区(Hudson Yard)新地铁站。

从时代广场延伸到哈德逊园区站的这段7号地铁,已经开通三个多月,但目前使用率没有预期的高。

大家经常可以看到这样的景象:从皇后区乘坐7号地铁的乘客,大部分在时代广场就下车了,几乎是空车开到新开通的 Hudson Yard。

未来曼哈顿中城西区的哈德逊园区开发完成后,这个情况或许会有改善。

报告最差的十大名单中,民众最介意的就是票价调涨,今年三月,MTA地铁和公车的单程票价调涨25美分,达到$2.75美元﹔月票更涨了4.5美元,达到$116.5美元。

纽约地铁的老旧和资源的受限,造成地铁今年亏损,是今年报告中最差的第一名。

新唐人记者庄翊晨、奥利弗纽约报导

相关文章
评论