全球首例 律师公会促查活摘 声援诉江

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2015年12月29日讯】台北律师公会正式通过一项人权声明,呼吁中共当局释放被关押的法轮功学员及其他良心犯,并允许国际组织入境调查活摘器官罪行,律师公会也特别声援中国民众依法控告及举报任何迫害法轮功的行为。

行宪纪念日,台北律师公会网站挂上声明,“呼吁中国政府释放法轮功及其他良心犯及允许国际组织入境调查活摘强摘人体器官犯行”,并且声援“中国民众依法控告举报迫害法轮功行为的义举”,成为全球第一个出面声援的律师专业团体。

台北律师公会人权委员会主任委员王龙宽:“一贯维护人权的立场,还有维护我们上一次2013年声明的立场,我们觉得有必要再来做一次声明,呼吁中国大陆尽快把这个问题来改善。普世对于这样错的事情都应该要予以谴责,(迫害)不管是谁做的,都应该要受到法律的制裁,大家依照,中国人民或任何的人民,他依照法律的规定,来做这样的举报,我们当然是支持这样的行动。”

台北律师公会常务理事薛钦峰律师:“宗教自由跟言论自由是基本人权嘛,任何政府机关不得加以破坏,中国的体系里面,能够为了公义举发或者是让政府当局重视的话,我们认为这个部分都应该加以保护,维护他们的权利啦。”

台湾法轮功人权律师团发言人朱婉琪:“是一个历史性的创举,也就是台北的律师公会,来声援中国的民众控告以及举报,所有迫害法轮功的行为。”

法轮功律师团感谢台北律师公会挺身,其实,2013年,台北律师公会就曾通过声明关注,呼吁各国政府立法以避免成为活摘器官帮凶,今年6月,台湾立法院三读《人体器官移植条例》,12月,联合国禁止酷刑委员会更要求中国政府对活摘进行独立调查。

前台北律师公会理事长立法委员尤美女:“台北律师公会能够通过这样一个声明,鼓励他们出来举报,那我觉得说只有人民的大家共同努力,才能让中国的人权更往前迈进。所以在这个松动的当而,如果国际的组织可以进入到中国,去对这方面做一个调查,我觉得这是一个契机,因为真相没有被呈现出来,它就没有所谓的正义。”

曾任北律第一位女性理事长,立委尤美女盼世界直面真相,调查活摘器官犯行,各方对法轮功人权的关注,越来越高,12月亚洲超过百万人举报江泽民,台湾也陆续有高雄、台中、云林等地方议会,纷纷声援20万中国民众控告江泽民,及谴责中共活摘器官暴行。

台湾法轮功人权律师团发言人朱婉琪:“不管是在中国的境内,和中国的境外,都显示了一个庞大的呼吁,就是呼吁中国的司法机关,自己的同胞自己救,自己的法律自己遵守,然后法办元凶。让我们团结在一起,来实现普世的价值,来实现不管是中华人民共和国的宪法,或者中华民国法律下面的这些基本人权的规定。”

呼吁中共两高“依法治国”,制止活摘器官暴行,法办迫害元凶,朱婉琪殷切期盼,两岸三地民众,能早日在同样一个普世价值的法律标准下,获得人权保障。

新唐人亚太电视卢天常、陈辉模、张芝瑄台湾台北报导

相关文章
评论