2016电动车渐夯!Gogoro中华车别苗头

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年12月31日讯】年底原先是传统机车销售淡季,不过台湾电动机车两大品牌,双双销售创佳绩,全年台湾电动机车销量突破万辆关卡,几乎是前一年 将近一倍,显见电动机车在市场上逐渐为消费者接受,加上PM2.5环保议题加持,产业正蓬勃发展。

打开后车箱,拿出用完的电池到交换站,不到半分钟又能骑车上路。以车电分离系统 扬名的电动机车Gogoro,进攻北台湾市场。

Gogoro创办人陆学森:“所以我们会很快发展到桃园跟新竹,我们头半年会非常专注,把这两个城市做到跟双北一样亮丽,一样方便。”

锁定年轻族群,Gogoro 10月以降价促销策略,带动买气升温,依照销售数据,连续三月明显成长,12月更是一口气飙破千台,近一年新挂牌电动车市占超过30%。

Gogoro行销副总彭明义:“所以看得出来一方面民众对这样一个产品(电动机车)的接受度越来越提高,另一方面也是因为这一阵子有关环保的议题,空气污染的议题,有让大家有更多的想法。”

中华汽车电动二轮销售经理徐国祯:“前面这个按键按下去,你就可以自动前进,你看我一只手就能自动前进。”

简易操作,单手就能让车体前进后退,起落架也能自动升起,贴心设计符合都会需求,拉出插头,充饱电池电力后,续航力可达到一百公里,成本只有汽油机车的十分之一,价格更加亲民。

中华汽车电动二轮销售经理徐国祯:“以一天骑三十公里来讲的话,一年可以省下一万块的费用。”

Gogoro最大对手,国产中华汽车,旗下e-moving,以企业用户与中南部市场为主体,12月销售数量破千台,整体市占率达20%,为现行全台市占最高厂商,预估明年2016,销售目标上看成长三成。

中华汽车电动二轮营销部长黄奕元:“我们今年总共销售量大概6500台,那明年大概,我们这几年大概都维持30%的成长,明年应该8500(台)左右。”

两大电动机车,互别苗头,锁定不同客群,带动2015年整体电动机车销量达到10500台,比去年5077台,几乎高出一倍,业者拼市占,抢客户,也推升整体电动车产业前景。

新唐人亚太电视胡宗翰、沈唯同台湾台北报导

相关文章
评论