2016年呼之欲出的最新科技产品

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年1月4日讯】2016年有哪些个人科技产品最值得期待?华尔街日报评选出2016年最值得期待的个人科技产品,五大高科技领域浮出水面:虚拟现实、智能穿戴、声控智能、无人机和无线充电。在我们的日常生活中,这些新技术的突然进入,会把不少人吓一跳。

虚拟现实

可能有人还不知道Oculus、Sony PlayStation到底是什么,2016年它们可能会出现在你的面前。新一代的虚拟现实设备将拥有先进的体感功能,拥有高画质效果。微软旗下的HoloLens和Magic Leap等公司又在推出“争议现实”概念,旨在同时展示虚拟与真实状态。

现在,人们似乎还没有在身体和伦理上对虚拟现实这类玄虚的科技做好充分的准备。

智能穿戴

2015 年全球智能穿戴设备上市量与2014 年相比增长了160%。而2016 年这个比例会继续增长。2016年的智能手表会安装无线接收设备,从而实现真正的智慧功能。同时与健身和健康相关的设备也会出现功能的变化。而新一代智能手机的功能早已传的沸沸扬扬。技术上的突破所带来的惊喜会让你应接不暇。

无人机

无人机在越来越多的领域开始发挥作用,并为人们欣然接纳。这些无人机系统早已不是玩具,它们渗入的领域从商业到军事,范围越来越大。特别是航拍功能,将无人机推向了流行文化的前沿。

无人机被人们认识的过程,很像个人电脑的发展过程,尽管有人还不相信这项技术将会成为主流,但有数据显示无人机市场将达到70亿美元的规模。政府也已开始介入无人机的监管,美国政府机构已经要求无人机的拥有者进行注册登记。

声控智能

2016年声控的智能设备将会向精确、智能的方向深入。不管是微软的Cortana,还是亚马逊的Alexa都冲劲十足,更不用说苹果的Siri或Google的Now。声控系统将连接更多的智能设备,在不同的产品功能上得到应用。

无线充电

无线充电不是一个新的话题,而关于它的新话题是,经过漫长的沉默后,现在终于有了一些实质的进展。三星S6已开始使用这项技术,但受限在无线充电基站上。现在星巴克已着手在店面实现无线充电功能,宜家也在让其生产的家具具备这类功能。而GM,丰田、奥迪等汽车厂商也在着手车载无线充电计划。甚至电动车的无线充电站在欧洲也已初具雏形。2016年,是我们开始看到变化的一年。

(新唐人记者又容综合报导)

◇【新唐人】编辑整理作品,欢迎转载。请注明文章来源及地址,违者将追究法律责任。

相关文章
评论