沙伊关系紧张 打击ISIL不受影响

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年01月06日讯】尽管沙特与伊朗的紧张关系升级,为中东地区局势带来更多担忧,但美国周二表示,对伊斯兰国组织的打击并没有因此受到影响。

全球打击ISIL联盟总统特使Brett McGurk:“目前为止,我们没有看到对打击ISIL的行动带来任何影响。”

但美国仍然敦促沙特和伊朗两国,通过政治手段缓和目前的冲突。

同一天,美国军方宣布,伊斯兰国组织在伊拉克和叙利亚占领的土地中,三成已经被收复。

打击ISIL联军发言人Steve Warren:“我们相信,在伊拉克40%被IS控制的地区被收复,在叙利亚,虽然没有准确数字,但我们认为接近20%,伊拉克和叙利亚加起来,总共大概30%。”

2014年以来,伊拉克当地的地面部队,在以美国为首的联军空袭支援下,已经先后收复辛贾尔、提克里特和拉马迪等被伊斯兰国组织占领的重要城市。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论