被指性贿赂美海关关员 中国贵妇控罪撤销

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年1月14日讯】日前纽约东区联邦法院撤销了对中国女子杨红(音译)的性贿赂指控,不过目前杨红仍面临两项指控,包括“关税诈欺”和“虚报入关物品”。

据美国媒体报导,2014年7月,51岁的杨红和她的姐姐、女儿在巴黎搭乘法国航空的一架航班来到纽约。在甘迺迪国际机场,海关人员发现杨红的女儿携带的多项物品未按规定申报,包括香奈儿(Chanel)、路易威登(LV)、爱马仕(Hermes)等手袋和钱包、卡地亚(Cartier)和迪奥(Dior)的珠宝、名牌手表及皮大衣等,估计价值在16万美元左右。

检方的起诉书称,杨红为了让女儿携带这些未申报的物品顺利通关,她当场在一张纸条上写下自己的“绰号”和电话号码,并告诉海关人员,如果可以放行,她会支付10000美元及一只手表。随后又承诺可以陪海关人员上床,也可以带他去中国。事发当天,杨红未获任何指控,并离开机杨,但是当局扣下了未申报的物品。上个月,杨红想要搭乘班机离开美国返回中国时,被安全执法人员逮捕。

杨红的律师戈特利布(Robert Gottlieb)认为检方的起诉书太过可笑。他说,杨红几乎不会说英语,着重指控她性贿赂是非常荒唐的。直指政府的行为不当,表示没有任何理由控告杨红贿赂,并称这是毫无根据的对杨红及其家人的公然羞辱。

上周大陪审团起诉杨红,并未涉及性贿赂等罪名,仅起诉她“关税诈欺”(custom fraud)和“虚报入关物品”(making a false statement about the goods)这两项罪名。

对于杨红的案件,东区联邦检察官办公室发言人拒绝发表任何评论,而杨红的女儿并没有被当局指控。

据称,杨红的前夫是一位富有的企业家,她的女儿就读于纽约时装设计学院,她的姐姐居住在曼哈坦。

(责任编辑:沈如)

相关文章
评论