万花筒:震惊中外的天安门自焚伪案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年01月16日讯】这个周六就是震惊海内外的天安门自焚伪案发生的日子。15年前的1月23日,中共在天安门炮制了一出自焚假戏,用来栽赃法轮功,随后在全国掀起一场文革式的政治迫害运动。一起来了解这段历史真相。

这一世纪伪案是由前中共党魁江泽民授意,时任政法委书记的罗干和央视副台长李东生共同策划。然而,央视播放的录像却破绽百出,成为中共无法摆脱的梦魇。

2001年1月23日是黄历除夕,天安门发生自焚事件。新华社一反常态,在公安部门尚不知晓的情况下,以惊人速度报导事件,并一口咬定是法轮功所为。

录像播出后受到广泛质疑。华盛顿邮报2月4日在头版发表题为“自焚的火焰照亮了中国的黑幕——当众自焚的动机乃为加强对法轮功的斗争”的文章,披露对自焚者之一刘春玲的调查,从来没人见到她练过法轮功。

由新唐人电视台制作的记录片《伪火》,更揭示出自焚案的诸多疑点,如刘春玲是被军警趁乱击中后脑而死,报导中出现3个不同的王进东等,获得第51届哥伦布国际电影电视节荣誉奖。

国际教育发展组织也在联合国大会上就此事件谴责中共的国家恐怖主义行径,指出整个事件是政府一手导演的,涉及惊人的阴谋和谋杀。

如今,这出戏的媒体策划人李东生已被判刑15年,制片人陈虻在2009年暴死,焦点访谈主持人方静也因癌症扩散身亡,成为对出卖良知者的警示。

相关文章
评论