选举涉贿 台南议长李全教被判当选无效

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年01月21日讯】台南市议长李全教被控告在市议员选举期间涉嫌贿选,遭南检提出当选无效之诉,台南地院今天下午5点一审宣判李全教当选无效,全案还可上诉。

台南地院发言人 郭贞秀:“合议庭认为,黄澄清在李全教竞选总部担任重要并且负责竞选的核心事项,他取得贿款之后,指示李丽华、康清良按照行贿的名册,向李顺发等人为贿选行为,在法律上认为,经过李全教授权或同意或不违背他的本意,因此,李全教就这样竞选团队贿选行为负责,所以,法院判本件贿选行为符合当选无效的要件,因此宣告李全教的当选市议员无效。”

李全教服务处对此发布新闻稿表示,依照选罢法规定,要等到第二审判决当选无效确定后,才能解除李全教的议员职务,因此,李全教现在仍然保有议员及议长身份,议会运作一切照常。李全教也说,将上诉到底。

相关文章
评论