搞不清风向?习出访 中共网军闹事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年01月22日讯】中国网友大举翻墙,进攻台湾脸书;民进党主席蔡英文的脸书被洗板,但还是对中国网友的热情表示欢迎;不过,观察这次集体翻墙时机点,正好是中国国家主席习近平出访不在中国期间,行动也很快遭中国网管封杀,这波对台挑衅,是否牵涉中共内部权斗,也受到关注。

陆委会副主委林祖嘉:“各方这个网友在网路上,大家,尤其到台湾来,来看我们这边的各种多元的状况,其实我们觉得多一点的交流,其实也是一件不错的事情。”

中国网友昨天号召,要在晚间7点后开始“翻墙”,进攻台湾各大媒体、政治人物脸书,陆委会认为,只要维持理性和平的态度,欢迎中国民众的交流,不过这次发动洗版的时机点,正巧碰上台湾总统大选后,以及中国国家主席习近平出访沙乌地阿拉伯期间,学者观察。

中央警察大学公共安全系副教授董立文:“他们这种动作,是违反了习近平那种三中一青,所谓的两岸一家亲的这个政策方向,这是很明显的。”

网军用洗板来激化对立情绪,违反习近平对台的三中一青政策。不过,中央警察大学公共安全系副教授董立文认为,这种手法,对台湾造成不了任何伤害。

中央警察大学公共安全系副教授董立文:“两岸一家亲也好或三中一青,其实出发点都是为了能够诉求,这个台湾的青年们,对中国大陆的认同,但中国大陆的网民的这种动作,是反其道而行,他只能是激怒台湾的年轻人。”

在国台办副主任被打虎落马后,这波挑衅台湾的网路行动,是搞不清两岸政治风向球,还是有反习贪腐势力的干预,意图转移视听,后续仍待观察。

新唐人亚太电视卢天常、黄庭锋台湾台北报导

相关文章
评论