90年罕遇暴雪袭美东 华府全面警戒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年01月23日讯】本周末,美国中大西洋地区会迎来今年最大的暴风雪,位于暴风圈中心的美国首都华盛顿,有可能遭遇百年难遇的20英寸强降雪、风速可能达到每小时40-50英里。

记者约克:“周五上午,华盛顿DC已经进入紧急戒备状态,城内的政府机构、学校都已全天或半天关闭。交通方面,三个机场的大部分航班已被取消,地铁也会从今晚11点关闭,直至周一才会恢复正常运行。”

华府从周五下午便开始飘起雪来,华府当局也严阵以待。

气象局指出,南方低气压带着大量水汽往东北方向移动,碰上北方南下的北极寒流后,将为美国东北部地区带来大规模的暴风雪。

华盛顿特区市长穆丽尔·鲍泽:“我们预计会看到2到2.5英尺的大雪,持续超过36个小时。”

根据预估,华府与周边的维吉尼亚部分地区,周末的降雪量可以达到24吋到36吋左右,甚至有机会创下史上最高的降雪量。

华盛顿特区市长穆丽尔·鲍泽:“预计降雪会比较潮湿、厚重,也就是说我们可能会看到树木和电力线被压弯。”

为减少暴风雪带来的影响,华盛顿市内的公共机构、学校等在周五都提前关闭,从早晨开始,马路上的车流量和行人就比往常少了很多。暴风雪来临前,市民都纷纷到超市抢购生活必需品,准备应对极端天气。

华盛顿市府职员Matt:“我们家已经准备好了雪铲、融雪盐,把车开到了车库里,我想我们不会有事的。大部分时间都会待在室内。”

在周六、周日两天,市内及周边地区的地铁和公交系统会全部关闭,这对当地居民的影响并不显著,可是却让游客寸步难行。

阿拉巴马州游客Tony:“我会在宾馆待着,这两天用餐也都在宾馆。”我很想要那个I’ll be OK,但是可能不行吧?

周五白天的气温已经降至冰点以下,但仍然有部分团体在市内游行。人们对于这场号称百年最强的暴风雪,也并不感到担忧。

杭州游客庄同学:“挺期待的。因为杭州那边,没有见过这么大的雪。”

华盛顿DC居民 Alex:“我很兴奋,我喜欢暴风雪,我特别喜欢。你喜欢下雪吗?是啊!”

这波暴风雪将持续往东北移动,包括费城、纽约直到波士顿,周末都将出现暴雪或大雪的天气,提醒观众多加留意。

新唐人记者约克、林乐予美国首都华盛顿采访报导

相关文章
评论