抢票难 总检察长:业者大量买入 高价转售

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年01月29日讯】对于音乐会和球赛爱好者,抢票想必是最头疼的一件事。今天,纽约州检察长,针对市场上买卖票券的情况,发布了一份调查报告。

因为纽约州检察长办公室经常收到消费者的投诉,才开展对演出售票行业的调查。州检察长史树德发现,很多演出有超过一半的门票是留给业内人士转卖,或有其他原因不卖给公众。

约州检察长史树德:“超过一半的门票根本不拿出来公开销售。”

调查人员表示,一些中间商甚至利用“网路购票机器人”,快速购买大量的票券,再以高价转售。

纽约州检察长史树德:“一个机器人在一分钟内购买了上千张去年夏天在麦迪逊广场的U2演出门票,普通粉丝无法与之竞争。”

调查报告指出,像Ticketmaster这类卖家都会把票价再提升21%。另外,第三方中间商在Stubhub和Ticketnow这类网站上的票价,比原价多出49%,有时甚至超出1000%。

通常网路销售在经济领域会让售价更低,而且有更高的透明度。但是演出门票销售是一个例外。纽约州检察长史树德表示要调查这个行业的不法行为,让音乐会和球赛爱好者能以更合理的价格买到门票。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论