一条钻石项链牵出惊人内幕:汤灿是三重间谍?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年02月01日讯】(新唐人记者钟离述综合报导)近日,中共军中歌手汤灿佩戴窃听项链,为韩国间谍提供中共高层情报的消息,再次引发各界关注。汤灿涉嫌间谍案扑朔迷离,目前已有美国、台湾、韩国3种版本。

最近,《汤灿引爆大老虎》一书中关于汤灿为韩国间谍窃取情报的内容,成为各界关注热点。书中称,汤灿为韩国情报部门提供情报,始于2007年。

这一年,已出道12年的汤灿,悄悄去韩国整容,结果引起韩国情报部门的注意。据称,韩国情报人员注意汤灿已经很久了,深知其个人与中共高层官员的私人关系,也知道汤灿这些年来靠卖身上位的故事,因此开始准备设局。

首先,通过汤灿多年故交、深得她信任的前韩国驻华文化参赞夫人,为汤安排了首尔市最保密最安全的一家私人整容会所,该国情报院人员假扮美容师同汤灿交朋友,对其了解得一清二楚,从而掌握了要挟她的一张牌。

此后,韩国情报部门又设局让一名J生与汤灿多次“邂逅”,包括电梯“邂逅”,飞机“邂逅”等。回北京后,汤灿继续与J生交往。待时机成熟,这名J生向汤灿公开了其间谍身份,要求她帮助窃取机密情报。J生送给汤灿一条韩版的钻石项链,内藏一只高精度“电子耳”,能收录十米内声音。

这个窃听器是美国最先进的设备,能自动过滤背景杂音,还会根据接收到的声波分开存档,不会因为有人同时讲话而漏掉重要的对话。不管汤灿走到哪里,韩国情报机构都可以听到相关声音。

书中透露,韩方花费大量时间精力,窃听到一些极有价值的资讯,主要涉及中共中央和军队人事纷争和中共高层健康状况等。

至于汤灿被发现间谍身份的原因,书中称源于中纪委调查组想从汤灿身上打开徐才厚案的缺口,对其进行了监听。调查人员监听发现,汤灿有一个电话号,她长达一年时间总是打给一个韩国人。后经过中共总参二部和国安部对此人深人调查,最后发现是韩国间谍。据称,调查结果迅速上报,结果震惊了中共高层。

汤灿被称为中共高层的“公共情妇”和“军中妖姬”。传中共前重庆市委书记薄熙来、中共前政法委书记周永康、前中共公安部副部长李东生等党政官员,以及前中共总后勤部副部长谷俊山、前军委副主席徐才厚等都与其有染。书中称,在审判周永康之际,汤灿还成了压垮周的最后一根稻草。

中国大陆网路社群“搜狐社区”曾刊文透露,周永康疑似将国家最高核心机密泄露给汤灿。汤灿是利用进出中南海的机会,搜集军事和经济情报,甚至绘制中南海内中央高层住所和办公机构地形地貌图,企图提供给外国情报机构。

关于汤灿的间谍身份,有消息称还涉及美国和台湾。据传,汤灿曾去美国进修,在美期间她被美国间谍机构策反,并对她进行谍报专门培训。

2014年9月,周永康案宣布不久,台湾审判中共军中上尉镇小江在台间谍案。其后,有消息传出,汤灿曾为台湾服务。有评论称,当时汤灿传闻及时出现,证明台湾情治单位能把眼线发展到中共政治局常委,意在表现台湾方面也能完成成功间谍任务。

汤灿自从2011年11月起诡秘失踪,始终是媒体议论的热点。尽管坊间有许多传闻,也有不少人爆料她被判了若干年刑等等,但至今没有得到官方确认。不过有一点外界比较肯定,她卷入周永康案,且名列前中共党魁江泽民集团高层官员的四大“公共情妇”之一,汤灿案的威力不容置疑。

相关视频 【今日点击】汤灿包养外国男间谍第二次幽会被抓

责任编辑:赵云

相关文章
评论