纽约市公益维护人状告教育局

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年02月02日讯】2月1号,纽约市公益维护人詹乐霞宣布对市教育局提起诉讼,指控教育局没有照顾残疾学生的需求,造成市府在医疗补助计划(Medicaid)方面的经济损失。

詹乐霞向纽约州最高法院提起诉讼,要求法庭下令让教育局公布计划,针对自己的疏失解决问题。

2009年,市府投资建立特殊教育信息系统(SESIS),原本是要记录参与个别教育计划 (IEP)的残疾学生的数据并上报联邦和州政府。

纽约市公益维护人詹乐霞:“这个系统(SESIS)经常当机,不能录入个别教育计划(IEP)数据,造成数据不完备。”

教师无法录入信息,提供服务的人无法进入系统,而软件开发商maximus却从系统维护上大赚其钱,合同从5千5百万,扩大到1亿3千万。

独立预算办公室拿不到数据,造成无法获得相应医疗补助计划(Medicaid)的经费。2006年之前,针对残疾学生的服务,市府每年可获得1亿美元医疗补助计划的经费,现在只获得4千万。

纽约市公益维护人詹乐霞:“根据市主计长的统计,2012至2014财年,累计失去联邦3.56亿美元的医疗补助计划经费。”

这是公益维护人办公室第二次状告教育局。2015年8月的诉讼是因为个别地区搭载残疾学生的校车没有冷气,该案预计4月听证。

新唐人记者奥列弗纽约报导

相关文章
评论