情人节乐极生悲 武汉妻喜获先生赠花咳断肋骨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年02月15日讯】(新唐人记者李倩倩报导)2月14日西方情人节,大陆武汉男子金某首次给妻子送花,没料到其妻疑因受宠若惊而引发咳嗽旧疾,导致肋骨骨折。

14日上午10点左右,48岁的张女士在丈夫金先生的陪同下,到武汉市第三医院急诊科。据金先生自述,情人节当天,他买了一束花送给爱人。没想到爱人接到花后非常激动,进而咳个不停,一边咳一边还嚷胸部疼。

金先生说:“因为最近她经常感冒咳嗽,而且以前在报纸上看到咳嗽有可能导致骨折。”金先生有此担心,所以赶紧求医。

经确诊发现,这位女士左侧第6、第8肋骨骨折。医生解释说,一般情况下,咳嗽是不会导致肋骨骨折的。但是张女士身高不足160厘米,体重超过140斤,属较胖体形;考虑到其腹部脂肪较多,对于体腔压力变化的调节功能比正常人较弱。如果连续剧烈咳嗽,巨大的胸腔压力会传递于肋骨,增加了肋骨的压力和其骨折的可能性。

医生提醒,反复咳嗽的病人应该尽早就诊,另外剧烈咳嗽时最好下蹲,并用手按压胸部疼痛的地方,预防肋骨骨折。

责任编辑:赵云

相关文章
评论