美航母与F-22战机齐聚韩国 朝鲜半岛战云笼罩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年02月17日讯】(新唐人记者宋文华综合报导)朝鲜强行核试验和发射长程火箭的举动激怒了美国。近日,美国接连向韩国派出核动力航母、核潜艇、以及最先进的F-22隐形战机等尖端战略武器,准备参加韩美多项联合军演。据说演习内容包括针对金正恩的“斩首”行动。一时之间,朝鲜半岛战云笼罩。

F-22猛禽战机抵韩 警告朝鲜味浓

据韩联社2月17日报导,美国空军4架F-22“猛禽”隐形战机当天出现在朝鲜半岛上空。向朝鲜发出强烈的警告信号。

F-22战机当天从美军驻日本的嘉手纳基地出发,飞抵韩国京畿道乌山空军基地并低空飞行。据悉,其中2架战机将返回嘉手纳基地,其余2架将留在美军驻韩国乌山基地一段时间。

F-22“猛禽”战斗机是目前专家们所指的“第五代战斗机”,它最大特点就是其它战机无法比拟的隐形性能,加上超音速飞行,使F-22被认为是“完成攻击任务离开之后,对方才能感觉到它的存在”。

据报导,如果美军对金正恩实施“斩首”行动,F-22战机可快速潜入朝鲜平壤空域,对金正恩的所在地或朝鲜核心设施实施精准轰炸。就朝鲜目前的军事实力,根本没有拦截和应对打击的能力。

传金正恩担心被“斩首”

就在F-22战机飞抵韩国的前一天(16日),恰逢已故的朝鲜前独裁者金正日的生日,金正恩当天表现得异常低调。据报导,金正恩并未象往年一样率高干参加祭拜活动,而是独自前往锦绣山太阳宫,祭拜他的爷爷金日成和父亲金正日。

有分析认为,金正恩的异常低调可能与当前的紧张局势有关,随着美军向韩国派出的各式战略武器陆续到位,金正恩有可能担心美军会随时向他发起“斩首”行动。

据韩国媒体此前报导,在前几年举行的韩美联合军事演习中,曾经有一项专门针对金正日的“斩首”行动,美军认为这种“神不知鬼不觉”的特殊攻击,比派出地面部队要有效的多,而且无须耗费大量的人才和财力。美军在猎杀本拉登的行动中已经尝到了成功的甜头。

正因如此,金正日生前也对这种“斩首”行动提心吊胆。据悉,在一次大规模的韩美联合军演中,金正日一度钻入地下防空设施,一呆就是9天。

美尖端武器齐聚韩国 大规模军演临近

就在美军F-22战机飞抵韩国的前一天(16日),美国“北卡罗来纳号”核动力潜艇驶入韩国釜山港。接下来,美军将派遣“斯坦尼斯号”核动力航空母舰,以及隐形登陆舰“新奥尔良号”等尖端战略武器,准备参加下月举行的“关键决断”(KR)和“鹞鹰”(FE)两项大规模的韩美联合军演。

与此同时,美国4500名海军陆战队员已于2月12日从美国出发赶赴韩国,参加下月初举行的上述两场大规模演习。这也是美军首次将如此多的本土陆战队员派往韩国,据韩国媒体报导,届时,这些海军陆战队员“将开展一场以最短时间占领平壤的军事演习”。

在此之前,朝鲜实施第四次核试验后的几天时间内,美国曾向朝鲜半岛派出B-52战略轰炸机,而且“北卡罗来纳号”核动力潜艇也参加了本月15日在韩国举行的韩美联合潜艇演习。

3月份开始的韩美联合演习将创历年来的最大规模。韩国国防部稍早介绍,和去年相比,今年美军参演兵力增加了5750多人,此外,新增1支航空母舰战斗群和45架战斗机。

韩国军方特别强调,此次演习还将瞄准朝鲜政权的核心部位,包括将实施“斩首”朝鲜最高领导人金正恩的演习。

责任编辑:文谨

相关链接: 应对朝鲜挑衅 美F22隐形战机飞抵韩国

视频:

相关文章
评论