华埠庆元宵节 纽约民众喜爱法轮功

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年02月22日讯】在刚刚过去的周日,纽约的法轮功学员和华埠民众一起欢度了元宵佳节,来看看他们都有什么节目。

除旧迎新春入户,大纽约地区的法轮功学员来到华埠社区,与民众度过了一个愉快的元宵佳节。

2月21日(周日),华埠的喜士打公园(Hester street Playground)围满了观看演出的民众,气氛变得热闹起来。

西方法轮功学员组成的舞龙队先打头阵出场,为猴年送上祝福。

法轮功舞龙队员丁先生:“今年是猴年元宵节,大家在一起舞龙舞狮,希望我们未来龙腾虎跃,祝福整个社区的民众,新年行大运,吉祥如意。”

看完舞龙,醒狮也紧接着出场贺岁,它身披黄金皮、闪闪发亮,是小朋友的最爱。

但说到民众们最喜欢的表演,似乎偏爱哪一个都不公平。

纽约民众John Petallides:“记者:你最喜欢那一个节目?天啊,你这个问题太不公平了,全部都很棒,歌唱的表演很好,一向的高水准。仙女很优美,像在仙境游走一样,还有现在的舞狮舞龙非常传统,锣鼓喧天,我全部都爱看。他们的表演很好,是发自内心的美好。”

华埠民众李先生:“全部都是好,全部都好看,这是我们的中国传统,支持啦,当然支持你们啦,这些活动是我们中国的传统。”

纽约民众Faye:“嗯…腰鼓队的表演、舞龙,全部我都爱看。”

纽约民众Christina:“我喜欢乐器的演奏,打鼓的表演、琵琶,还有一开始的演奏,我不确定是什么?葫芦丝,对了,旋律优美动听。”

除了大张旗鼓的舞龙醒狮,还有喜庆的腰鼓表演。而在法轮功学员组成的腰鼓队里,也有着外国面孔的队员,Frida的脸上总是挂着微笑,她希望通过鼓声传递出法轮大法的美好。

法轮功腰鼓队员Frida:“法轮大法以符合真、善、忍为做人标准,我就跟着做,成为一个更好的人、善良的人。我邀请社区的每一位跟我一起,体验法轮大法的美好,还要祝福大家新年美好、开心,健康。”

都市人生活匆忙,华埠的社区民众特别感谢法轮功学员走进社区,为大家带来的新年的温暖气氛。

华埠民众余先生:“传统的节目是不可缺少的,很好很好,我们也很佩服你们,大家付出的努力。”

华埠民众许先生:“非常好,有很浓厚的中国节日气氛,我都很喜欢,那个舞龙也好,仙女也好看,还有那个腰鼓队也很好,非常精彩,谢谢你们,感谢你们。”

华埠民众朱女士:“不错不错,我能感觉到过新年的节日气氛,在美国很难得啊。”

华埠民众温女士:“过年在这里搞活动真是相当好,新年啊,我自己感觉到一种非常喜庆的气氛。”

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论