美国空军发布B-21远程轰炸机首个图像

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年02月27日讯】(新唐人记者徐若水综合报导)美国空军部长李德博拉·詹姆斯周五在佛罗里达州奥兰多召开的空军协会空战研讨会上,公开了B-21轰炸机首个根据最初设计理念制成的官方假想图像。

黑色的流线型外形,具有后掠翼和隐身设计,使这架飞机与B-2幽灵轰炸机看起来很相像。

詹姆斯说:“B-21从设计之初就基于一项要求,即允许使用现有的和成熟的技术。”

乍一看图画似乎很简单。但毫无疑问,航空爱好者和美国的军事竞争对手将进行分析,以找到线索了解更多关于这个非常昂贵和强大武器系统的细节。俄罗斯、中国、伊朗、朝鲜等开发隐形技术的各方,都将在这张图中寻觅美国先进设计的发展方向的蛛丝马迹。

詹姆斯透露,轰炸机计划领导者将考虑飞行员的建议,来为这种新型轰炸机命名。轰炸机的名字将在今年秋季空军会议上公布。

到现在为止,B-21被称为“远程打击”轰炸机,因为它会被设计为从美国起飞打击全球任何目标。

当诺斯罗普·格鲁曼公司去年赢得B-21的制造合同时,国防部长阿什顿·卡特曾表示,新型轰炸机将让美国“现在和将来在全球范围内投射力量”,并称之为“未来50年的战略投资”。

从长远来看,这款飞机将取代空军已飞行超过半个世纪的B-52轰炸机,以及预计2040年代退役的B-1轰炸机。

以2010年的美元计算,B-21的工程及开发总费用估计为214亿美元。

对于B-21的作战能力,官方一直守口如瓶。但有迹象显示这款飞机将具有隐身能力,能携带常规武器和核武器,还可能进行无人驾驶操作。

空军计划在2020年代中期开始测试这款飞机。

相关文章
评论