LINE办公室探秘 日工作9小时 熊大作陪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年03月04日讯】通讯软体LINE进军台湾才4年多,已经拥有1700多万的台湾用户﹔员工每天工作九小时,有4公尺高的熊大作陪,还有,一间必用自家支付功能的咖啡厅,跟着我们记者,一起去探秘。

一整排的LINE吉祥物在门外等候来宾,走进10楼办公室,全世界最大的熊大玩偶,就出现在眼前。这只足足有4公尺高、500公斤重,也是 LINE唯一一只摆设在办公室空间的大型玩偶。

LINE空间设计团队总监李在宪:“看起来好像没有什么,但是这些都是纯手工制作,目前只有韩国厂商有办法做出来,这个在韩国做好后,再海运过来后缝制,前后花了两个月时间。”

LINE的新总部大小是原来的3倍,有员工专属的商品购物区,各式风格的会议室与会客室,并大量将 LINE角色元素融入各类不同的区域中,打造充满活力与年轻的氛围,另外还增加露营帐篷、海滩躺椅、台湾风情小火车等各式讨论空间,以及按摩室、哺乳室、员工休闲的积木区等!

LINE员工:“在新的办公室比较开放,和轻松的空间,加上一些很多可爱啊,疗愈的这些角色,可以激发出更多的灵感,跟想出不同的创意。”

LINE员工每天工作九小时,从早上10:00到晚上7:00,里面还提供内部员工专属的咖啡厅,从上午9:30 供应到下午4:00。不过,这里不接受现金,只接受自家的LINE Pay扣款,想要进攻台湾的“逼”商机,员工自己要先捧场。

短短五年,LINE已经从一家新创公司蜕变为稳定成长的企业,目前在台湾拥有1700多万的台湾用户,在亚洲的日本、台湾、泰国、印尼都拥有可观的用户数。

新唐人亚太电视高健伦、陈思齐台湾台北采访报导

相关文章
评论