【禁闻】长春电视插播14年 突破封锁先驱

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2016年03月05日讯】2002年3月5号晚上,吉林省长春市有线电视网络的8个频道接收到了50分钟的法轮功真相节目。那是中共镇压法轮功的第三个年头,这一插播震惊了全国。14年后的今天,我们一起来回顾当时的事件。

2002年3月5号晚上7点19分起,长春市有线电视8个频道突然插播了《法轮大法洪传世界》,《是自焚还是骗局》VCD录像,第一次持续了5分钟,第二次从7点55分到8点40分,持续了整整45分钟。长春市30万有线电视用户,约十万人看到了真相。随后,在邻近长春的松原市,又有几万有线电视用户看到了这些节目。

当时正是中共镇压法轮功的第三个年头,电视里突然出现法轮功的真相节目,让长春市民震惊。

长春法轮功学员张忠余:“那时候中共对法轮功的打压很严重,很多老百姓被中共自焚的假象,和其他谣言所迷惑。突然看到法轮大法的真相节目,广大民众确实是很震惊。但是通过这一看,很多人就明白了,原来自焚是这么多的疑点,法轮功分析的看来是有道理。看来这个自焚确实是栽赃法轮功搞的闹剧。”

长春法轮功学员常世革:“听亲戚朋友说,这个放了40多分钟,他们觉得,啊,原来是这么回事。就是震慑非常大。而且他们甚至有人说,法轮功真了不起,他们把电视上放了那么长时间。”

当年,一支18人左右的团队完成了这次插播。包括团队的创建者——地产商梁振兴﹔接任他做协调工作的刘成军﹔有线网络电视专业人员刘伟明,电工张闻﹔快餐师雷明﹔还有身手麻利的李德海﹔负责后勤的周润君等等。

长春法轮功学员常世革当年曾和梁振兴一起参加过插播的筹备。她回忆,当时是什么让大家下定了决心。

常世革:“其实大家也知道这件事情不小,一旦被发现的话,被迫害是很严重的。但是那时候大家管不了这些了,满脑子想的就是如何让老百姓明白真相。”

在法轮功学员们冒着生命危险,成功为长春市民争取到这50分钟的知情权之后,江泽民当局的大抓捕开始了。

据《明慧网》报导,从插播第二天起不到20天的时间里,仅长春地区就有5000多位法轮功学员被抓捕,几乎都被酷刑折磨,至少7人被打死。

而18位参与插播的法轮功学员,到非法庭审时只剩15人,刘海波和侯明凯都在被抓当天被打死,另一人不明。其余15人被非法判刑4到20年,其中7人先后被迫害致死。

身材高大的刘成军被抓一周后出现在中新网的照片中时,已无力保持自然坐姿,03年底他被迫害致死。而当年30岁的雷明被各种酷刑折磨致双腿残疾,生命垂危,06年8月离世。梁振兴在遭受了近十年、四个监狱的残酷迫害后,2010年5月离世。

常世革在大抓捕中避往外地,幸免于难,14年后,她这样回顾插播事件。

常世革:“这么多年了,其实回过头我来谈这件事情,有的时候眼泪都止不住的流,就是心里那种颤动,那种震撼。其实现在大家好像说过去了,好像很平静。那时候没有让老百姓明白真相的强大的慈悲心,绝对做不出来这件事情。后来大家也都看到了,被抓的那些人基本上都被迫害死了。其实大家是在用生命在唤醒人的良知。非常了不起。”

五年后,亚太人权基金会将“丹心汗青奖”颁给了打破暴政新闻封锁的刘成军。长春插播不但获得国际赞誉,也引发了更多人挑战中共信息封锁,并成为自由门、动态网等突破网络封锁软件的创意来源,如今破网软件正帮助中国和其他信息封锁国家的人们保障自己的知情权。

采访/编辑/尚燕 后制/陈建铭

相关文章
评论