西藏抗暴游行 林昶佐盼达赖喇嘛访台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年03月06日讯】纪念310西藏抗暴57周年,今天(5日)下午在台北东区街头,多个人权团体、流亡藏人与立委、民众一起游行,声援遭中共压迫的西藏人民。时代力量立委林昶佐现身力挺,他希望新、旧政府都能表态邀请西藏精神领袖达赖喇嘛访台。

声援西藏抗暴,民众手拿标语在台北街头游行,诉求让西藏人民回家,还给藏人信仰自由。多位立委现身游行队伍,包括时代力量立委林昶佐,力挺藏人争取自由。

时代力量立委林昶佐:“支持西藏、支持藏人的权利,支持全世界受压迫的民族,不应该只是台湾民间的声音,而要让台湾的国会、台湾的政府,都能代表民间这样的价值观。一定要邀请达赖喇嘛来,而且要进一步用行动让全世界支持藏人。”

民进党立委段宜康:“希望能够让达赖喇嘛可以回家,希望能够让所有流亡在外的图博人民可以回家。”

立委呼吁政府邀请达赖喇嘛访台,向全世界展现支持西藏。游行队伍行经台北101大楼等闹区,吸引不少路人关注。参与游行的民众上演行动剧,躺卧路边并用雪山狮子旗覆盖身体,提醒全世界,藏人正在以自焚争取自由的悲剧。

在台藏人福利协会会长札西慈仁:“我们希望台湾政府也关心西藏人权,因为在西藏那边一百四十几个人自焚,最近在印度16岁的小朋友,高中的小朋友自焚为了国家,所以拜托台湾政府、人民,注意我们西藏的人权。”

连续12年在台湾举办游行,就是希望台湾政府与人民共同关注藏人处境。

新唐人亚太电视陈辉模台湾台北报导

相关文章
评论