抗暴57周年 海外藏人加中使馆前呼吁停止暴政

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年03月12日讯】3月10日,是西藏民众大规模站出来维权,反抗中共军队武力镇压和占领西藏57周年纪念日。当日,海外藏人及人权团体在北美多个城市,中共驻外使馆前举抗议活动。请看本台记者在加拿大渥太华的报导。

来自加拿大各地的部分海外藏人及人权团体,纪念日当天下午,聚集在中共驻加拿大使馆前,抗议中共暴政,纪念西藏抗暴57周年。

藏人手持牌匾横幅,高呼口号,抗议中共灭绝西藏宗教及传统文化,要求释放政治良心犯、呼于加拿大及国际社会继续关注西藏人权。

渥太华海外藏人代表-萨贝:“藏人的处境非常艰难,在这几十年当中,人权状况极度恶化。2000多名无辜的藏人被中共监禁,142名年轻的藏人自杀或自焚抗议中共暴政。我们在此呼吁,西藏人民应有文化自由、信仰自由,人权及尊严。”

据史料记载,中共军队于1951年进入西藏,强迫藏人接受〈十七条协议〉,以“民主改革”的名义,破坏西藏寺庙、宗教及传统生活。1959年3月10日,拉萨的西藏人纷纷走上街头,要求中共撤军,数以万计的藏人在抗暴中伤亡。达赖喇嘛及数万名藏人流亡海外,建立西藏流亡政府,持续反抗中共暴政至今长达半个世纪之久。

新唐人记者安妮、杰森加拿大渥太华报导

相关文章
评论