美国航空新并购潮 波及区域航空市场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年03月29日讯】(新唐人记者又容报导)据华尔街日报报导,维珍美国(Virgin America)的转让意向获得了捷蓝航空(JetBlue Airways Corp.)和阿拉斯加航空集团(Alaska Air Group Inc.)的响应。据知情人士消息,维珍美国最早将在本周选定优先买家,然而最终达成交易还需要相当长的时间。

2007年,维珍美国在加利福尼亚成立,2013年实现盈利,2014年11月上市,目前市值为15亿美元。在美国航空公司中排名第9。目前其航线主要覆盖夏威夷、丹佛和达拉斯等地。

华尔街日报分析,并购案可能预示美国航空业进入新一轮整合。上次美国航空业整合要追溯到2008到2013年间,八家航空公司合并为四家,控制美国国内80%的航空市场。这四家分别是美国航空、达美航空、美联航和美国西南航空公司。

据财富杂志报导,2015年里维珍美国收入下滑。竞争对手通过增加座位数扩大市场份额,迫使维珍航空联合其它公司提高市场竞争力。

捷蓝航空在美国航空公司中排名第五,与维珍美国一样采用空客A320客机,是维珍美国不折不扣的竞争对手。捷蓝航空希望通过收购维珍美国扩大西海岸业务。阿拉斯加航空在美国航空公司中排名第六。阿拉斯加航空则有意借此提高现有市场票价水平。

目前尚不清楚是否会有其它买家出现,维珍美国也可能改变初衷,选择继续独立持有。

新唐人版权所有,转载请注明出处。

责任编辑:唐昀

相关文章
评论