伯克利阳台坍塌事件 检方决定不起诉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年03月30日讯】经过九个月的调查,阿拉米达县地检长南希‧奥马利(Nancy E. O’Malley )3月29日宣布,她将不会对2015年6月16日在加州伯克利发生的阳台倒塌造成六人丧命七人重伤事件提出刑事起诉。

阿拉米达县地检长南希‧奥马利说,没有足够证据来指控个人或是公司有故意杀人的犯罪。

她说:“这不是轻易做出来的决定,这是与律师团队几个月的咨询,并且查寻众多法律和事实报告,以及与调查人员和专家多次会议集中审查得出的结果。”

自去年伯克利阳台坍塌事件后,阿拉米达县地检长办公室展开了九个月的独立调查。调查组包括多个州府机构,查看了建筑计划、监督和维护报告,并且还进行了取样调查与实验检测。

调查人员认为,最终导致阳台坍塌的原因是在建造施工过程中,有水被封在阳台中导致甲板腐烂造成的。尽管使用的材料符合建筑法规,但由于施工过程期间,有下过雨,而导致有水被封在阳台甲板中。

在新闻公告发布前,地检长办公室已经告知受害人及他们的家人他们的这一决定。现在正与商届领袖和州府议员合作,考虑修改建筑规范和监督检查的法律,更加明确建筑施工与维护法则。

新唐人记者古馨雨旧金山报导

相关文章
评论