清明节菜价贵 婆婆妈妈买了好心疼!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年04月03日讯】清明连假第一天,菜市场一早涌现买菜的民众,比平常多两成,不过,菜价却是“贵参参”,像是包润饼卷用到高丽菜,每颗破百元,红萝卜也涨一成,地瓜叶每台斤要70块,随便买几样就好几千,民众抱怨菜价真的好贵!

菜贩:“这颗125块。”

随便秤一颗2斤重的高丽菜,就要破百元,婆婆妈妈买了好心疼!

菜贩:“这一把40块,一把40块就好啦。”

菜贩拉高嗓门叫卖,路过民众瞧了瞧,就是买不下手,因为菜真的很贵!地瓜叶每台斤70元,空心菜更贵,每台斤100元,菠菜跟芹菜每台斤都50元起跳, 其他像是包润饼卷常用到的红萝卜,每台斤26元,涨一成,豆芽菜也涨3%,大蒜每台斤从120元涨到180元,涨五成。

民众:“这个礼拜菜有比较贵,深绿色的蔬菜,可能以前一斤大概三十几四十几吧,最近都要五、六十。”

民众:“四、五千块,三、四千块都可以,都买光光了。”

民众:“今天买了菠菜,还有花菜,还有青江菜,(这样走一趟花多少钱),花了大概两、三千吧。”

从一月底霸王级寒流袭台,菜价飙到每公斤53.8元,来到史上最高,后来渐渐回稳,3月上旬回跌到每公斤30元上下,结果前两周冷气团接力来袭,加上连续降雨,蔬菜产量减少,价格再度攀升每公斤56.1元!

菜贩:“整体来说是算高档,可是最起码,已经有在回跌了。”

菜贩:“(这样一包多少钱),这样一包70块。”

现在碰巧遇上清明连假,蔬菜需求量大,菜价还很贵,想买便宜蔬菜,得等到清明连假过后,才有可能。

新唐人亚太电视 综合报导

相关文章
评论