专家发现“神秘光芒” 可能来自另一层宇宙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年4月4讯】(新唐人记者刘畅报导)平行宇宙论,又叫多重宇宙论,这个理论目前尚未被物理学界承认。不过一名天体物理学家发现了一缕“神秘的光芒”,由此推断另一个或平行的宇宙很有可能真的存在。

据《IFUUN.COM》报导,最近美国加州普朗克数据中心(U.S. Planck Data Center)的项目主任Ranga-Ram Chary通过绘制宇宙微波背景发现一个“神秘的光芒”。

Chary说,宇宙微波背景是指大爆炸30万年之后第一缕光芒的残余。一般来说,“除了噪音”之外,应该不会有其他的发现,而且这个“神秘的光芒”比本来应该有的亮了4500倍。

Chary认为,这个光芒可能是从另外一个宇宙“泄漏”过来的,还有一种可能就是来自另外一个宇宙和我们这个宇宙发生碰撞后产生的物质。

根据这项发现,Chary在《天体物理学杂志》(Astrophysical Journal)上发表研究论文。

论文中写道:“这一发现可以验证这一假说,我们的这个宇宙只不过是在一个永恒膨胀的超区域中存在的一块区域而已,它的外面还有其它的平行宇宙,这些平行宇宙的物理定律可能与我们完全不一样。”

当然并不是所有的科学家都认可Chary的研究结果,对此Chary表示,要想证实这一假说,还需要更多的证据。

1895年,美国哲学家与心理学家威廉•詹姆士提出平行宇宙的概念。自此多年来多位宇宙学家致力于推测多重宇宙的存在,但是至今仍不能证明它们的存在。而Chary的研究却可以验证这一理论,“宇宙的暴涨导致多重宇宙”,因此这项研究的意义十分重大。

责任编辑:赵云

相关文章
评论