【禁闻】官媒再提帮派 称反腐非权斗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年04月05日讯】在习近平外访之际,中共党媒再次发文强调,反腐不是权力斗争,是正义与邪恶的激烈较量,并用江泽民掌权时期流行的两句话,来形容当时的拉帮结伙之严重,其中有什么深意,下面就带你了解一下。

4月1号,大陆《新京报》微信公众号“政事儿”的报导,引述中共制度反腐专家、纪检监察学院前副院长李永忠的话表示,上世纪90年代,一些地方官场就流传一句话,叫“入党不入伙,等于白忙活”;到了2000年之后,又开始流传两句话:“进圈子不进班子,等于进了班子;进班子不进圈子,等于白进班子”。这从侧面印证,“帮派现象”已然出现,在一些政治生态恶化比较严重的地方,甚至到了半公开或公开的地步。

中国问题独立评论员李善鉴指出,90年代,正是江泽民踏着“六四”血迹登上中共权力高峰之时,没有威望建立自己权力的江泽民,开始大搞帮派,封官许愿,通过腐败来建立他的控制权,到2000年时,江泽民做的另外一件事,更加使他的帮派公开化。

中国问题独立评论员李善鉴:“99年时他发动了整个镇压法轮功的这个事情,无辜的迫害了那么多的人的时候,保证他自己不被清算的话,他就要更加的巩固他的这种权力,他的控制,这个时候他就更进一步的通过搞帮派的方式。”

此前一天,中共党媒《求是》杂志刊登了署名石平的文章称,腐败分子为了自保,总是善于搞圈子、拉帮派,攀人身依附、编织利益同盟。落马官员的案件都是铁证如山,经得起法律、时间和人心的检验。反腐斗争是正义与邪恶的激烈较量,是关系党和国家前途命运的大事。

旅美时政评论家李天笑:“其实这里面还暗含着另外一种意思,中共的崩溃,中共走向末日现象的产生,归结于这种小帮派,中共党内的拉帮结伙。换句话说,中共的垮台是江泽民本人,他们搞的这个江派所引起的。”

《求是》的文章还用了一定篇幅,批评外界如何不理解北京当局的反腐,并强调,反腐不是权力斗争,随着反腐的深入,从中共党政机关到军队高层,从中央部委到地方各省区市,反腐无死角、全覆盖,所谓的“选择性反腐说”会不攻自破。

李善鉴分析,自中共出现,权力斗争就一直存在,尽管习近平反腐抓的是名副其实的腐败分子,但因为中共贪官遍地,历来又都是在用反腐的名义打击异己,因此很容易让外界认为,现在的反腐是帮派权斗。他认为,要证明不是权斗,习近平阵营需要做一件事。

李善鉴:“对于习近平来讲,和跟他一起的这些人,可以做一件事情,从道义上他就可以跳出反腐的这个圈子,就是把江泽民、曾庆红真正的罪恶公布出来,共产党的问题挑出来,上升到这个层次的时候,我们就不能再把他叫做一个帮派的权力斗争。”

李善鉴说,对于江泽民、曾庆红、周永康之流活摘人体器官,这样的反人类罪恶,北京当局至今没敢公布于世,所有被打下去的官员只是强调他们腐败的一面,而他们犯下的滔天大罪却一直被掩盖着,外界自然会认为这是权力斗争。

加上目前中国经济下行的压力仍在加大,中共的政治体制已经越来越不适应现在的经济发展,股市萧条、房市癫狂、资金外逃、民心惶恐,文宣系统刮起“文革”之风,导致民间对中共更加厌恶,国人要求抛弃中共的呼声越来越高。

李善鉴指出,如果习近平能够顺应民意,逮捕江泽民、曾庆红,解体中共,不但能从选择性反腐的指责中跳出来,还能引领中华民族走向美好未来。

采访编辑/刘惠 后制/萧宇

相关文章
评论