锋面逼近台湾 严防冰雹、龙卷风

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年04月10日讯】新闻一开始,带您关心,这几天,真的热的像夏天,不过,好天气只到今天(9日),气象局表示,明天(10日)下午开始,锋面逐渐接近台湾,全台转为有雨天气,气温也会略为下降,气象局提醒,由于剧烈对流的关系,不排除还可能会下冰雹,甚至龙卷风发生。

好天气即将画下句点,气象局表示,10日开始锋面逼近台湾,全台都会下起雨来,甚至还会有大雨或雷雨。

中央气象局预报员 林智晖:

“所以从星期天的下午之后,各地出现阵雨,或者是雷雨的概率都会提高,而且越晚出现雨势比较强的可能性,就会越高,都不排除可能出现局部性的大雨,到了下周一下周二目前来看的话,锋面还是持续停留在台湾上方,而且呢在西半部地区和东北部,都可能有阵雨或是雷雨,下雨的时间也会比较偏长,花东这一带呢同样的也会有雨,只是说下雨的时间有机会比较短暂。”

下周一(11日)到周二(12日),雨势最明显,气温也跟着下降,北部高温从原本的28度降到23度,中南部也从30度掉到26度,由于剧烈对流,气象局不排除会有雷击、强风、冰雹,甚至有龙卷风发生。

中央气象局预报员 林智晖:

“锋面本身其实就是一个,相当不稳定的天气系统,那会不会有局部对流,可能有冰雹,甚至于说大家比较担心的,出现龙卷风的情形,那这个在锋面停留的期间呢,其实我们不敢排除这样的可能性,但是并不是说,每个地方都会出现。”

剧烈天气变化,加上这波锋面,将持续影响到下周五(15日),提醒民众,出门别忘了携带雨具。

新唐人亚太电视 综合报导

相关文章
评论