布鲁塞尔恐袭案 比利时再起诉两嫌犯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年04月12日讯】比利时联邦检察官周二再起诉两名涉嫌参与布鲁塞尔恐袭案的嫌犯,截至目前,警方共逮捕了6人。

比利时检察官表示,这两名嫌犯是31岁的斯梅尔•F(Smail F)和27岁的易卜拉欣•F(Ibrahim F)。有报导说,他们两人是兄弟。

他们涉嫌参与布鲁塞尔机场和市区地铁站的爆炸案,有32人在爆炸中丧生。

检方以涉及恐怖组织活动、恐怖谋杀、企图恐怖谋杀等罪名,起诉两名嫌犯。

此前,警方在上周五逮捕了四名恐怖攻击嫌疑人,包括默哈迈德•阿布里尼(Mohamed Abrini)。警方在机场监视录像中发现,他和两名自杀爆炸客在一起。

调查人员表示,阿布里尼已经承认在布鲁塞尔机场放置炸弹,他还说,他们原计划是在法国实施袭击。据信,他也参与了去年11月发生的巴黎恐怖攻击。

新唐人记者唐楣综合报导

相关文章
评论