南加市议会选举 华裔候选人冲冲冲

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年04月13日讯】4月12日,南加圣盖博谷有四个城市进行了地区选举,其中华人聚集的城市,亚凯迪亚市和核桃市共有三名华裔参选,一起随记者看现场投票情况。

不少选民把握时间投下自己神圣的一票,核桃市市议员秦振国(Eric Ching)争取连任。

核桃市议员秦振国:“这次选举结果可能比上次更好一点,因为这次的选举非常激烈,所以我想大家都有机会。”

“我在四年前推动的政策,基本上每一个都达到了。”

核桃市选举竞争激烈,常发生不少候选人间黑函互相攻击现象,市议员候选人汤于潓渶这次被卷入桃色绯闻中。当地选民表示不喜欢恶质的黑函攻击。

核桃市居民Carlos Robles:“很难过看到市议员与政客互相攻击,有卑劣的竞选活动。”

核桃市居民Palle Persson:“我不愿看到政客之间这种露骨的拉票活动,让人恶心,这不是在社区这个层面应该发生的事。”

核桃市议员秦振国:“我自己也是一个黑函的受害者,曾经讲我是小偷、骗子,为什么讲我是小偷呢?有些牌子不见就说我是小偷。”

有感于近年来治安不佳与会华裔市议员太少,前亚凯迪亚市市长张胜雄这次竞选亚凯迪亚市议员。

亚凯迪亚市55%是华人新移民,但登记投票选民约七、八千人,二个月来张胜雄与志工每晚电话拜票,但三分之一选民电话改变。

亚凯迪亚市议员候选人张胜雄:“华人对选举不是完全了解、完全热心,我觉得选得很辛苦。”

他对治安议题都相当关注,他希望至少增加两名警员,警局里面增加双语人员。

亚凯迪亚市议员候选人张胜雄:“用社交媒体来帮助新移民报案,扩充邻里互助计划,与每星期想跟警长会面一次,讨论治安事情与改进之道。”

选举结果如何?请看我们后续报导。

新唐人记者苏湘岚、薛文洛杉矶采访报导

相关文章
评论