南加地方选举 三华裔候选人一胜两败

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年04月14日讯】2016年南加州地方选举4月12日晚落幕,亚凯迪亚市、核桃市共三位华裔,与其他九位候选人角逐市议员,核桃市秦振国(Eric Ching)以第二高票成功连任,亚凯迪亚张胜雄与核桃市汤于潓渶(Betty Tang)则败选。

在核桃市方面,六人选出三人,当选市议员有现任市议员Nancy Tragarz,总得票2354票,排名第一﹔秦振国总得票1896,排名第二,Andrew Rodriguez总得票1668,排名第三,汤于潓渶得票1064位居第六,不幸败北。

核桃市市议员秦振国:“我在四年内对一些人真的有一些帮助,他们看到我有四年政见都达到了,选民愿意再支持我在未来四年,我有些新的想法会把核桃市带得更好。”

选民最多可投票给三名候选人,因为种种黑函如候选人绯闻、政治捐款、利益交换等文宣,不少选民反感而不投票,或只投一至两位候选人,不过华人选民投票率有增长。

核桃市市议员秦振国:“整体来说,居民投票有上升,但是票投给三个人机会好像就比较少一点。”

选民更重视候选人政绩,多过政治人物为候选人背书。

这次选举,由秦振国提出的核桃市A提案,即“市议员任期12年最高上限”以多数票赞成获得通过。

亚凯迪亚市方面,六人选出二人,Peter Amundson总得票3,634 ,位居第一,April Verlato获3,609 位居第二,华裔候选人张胜雄以2260票排第四,他对结果表示遗憾。

亚凯迪亚市参选人张胜雄:“不太投票是一个原因,华人选票分散也是一个原因,因为有部分的华人支持Bob Harbicht。”

张胜雄认为巨宅案对他影响很大。

亚凯迪亚市参选人张胜雄:“一开始不觉的,现在我才知道影响那么大,因为有些人就是利用这个巨宅案来鼓励华裔来投给Bob Harbicht,我估计我失去差不多一千票。”

华人人口占亚凯迪亚55%,但华人投票率没到一半。

助选员Jessica Lee:“美国民主制度,每个人的权益是怎样被重视到,然后我们才能发挥力量,所以投票是最重要的。”

此外,亚凯迪亚市要求废除公共事业税(Utility Users Tax)的提案A投票并未获通过。

12日投票日当天还有部分选民投递通讯票,需要一周时间做最后清点,但选举结果大致已定。

新唐人记者苏湘岚、薛文洛杉矶采访报导

相关文章
评论