加拿大滑铁卢大学考题泄露 1200份数学试卷重新审查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年04月15日讯】(新唐人记者王兰报导)据CTV新闻报导,滑铁卢大学正在就漏题事件进行调查,该大学数百名大一学生涉嫌提前知道了数学试卷的考试题。

学校官员认为第三方辅导部门,提前提供了参加“数学136”课程的学生考试问题。

学生Sunny Li说,她收到了一封用中文普通话写的邮件,说是一个辅导员会帮助她准备考试。

“内容很粗略,没有任何细节。”她说。

她说她没有接受这项服务,但大学担心其他学生可能接受了。

在考试题目出现在脸书上之后,一名学生通知了学校管理部门。

“我们的学生期待保护好滑铁卢大学学位的含金量,所以我们非常非常严肃的对待此次事件。”学术助理副总裁Mario Coniglio说。

据信,大约有200名学生提前知道了考试题的内容,但大学表示并不是所有学生意识到自己是在作弊。

“我们还没有做出决定,知道考题的学生是否属于作弊,他们参加辅导课程的意图是好的。” Coniglio说。

大学正在重新检查交上来的超过1200份试卷,也许会考虑把提前泄露的题目去掉,允许通过测试的学生们再答一份可选补充试题。

虽然学校还是无法确定到底是那些学生提前知道了试题,一些学生表示学校已经尽最大努力了。

“他们不会追查所有参加辅导服务的学生,我认为现在的处理方式是最好的。”数学136课程学生Ian Zinck说。

“真的令人沮丧,因为我们考试以后还得记住这些东西,以为考完了就完了,现在我们还得为补充试题学习。”另一名学生Christopher Leung说。

责任编辑:唐昀

相关文章
评论