专家:魁省投资移民名额增难度大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年04月16日讯】一直受到华人青睐的加拿大魁北克省投资移民,将于今年5月30日再次开启,全球配额1900个,大中华地区提高限额到1330个。有业界人士估计,这可能是魁省投资移民最后一次享受现有优惠政策,来看资深移民顾问黄汉豪的详细介绍。

加拿大魁北克投资移民于2016年5月30日开启,收件截止到2017年2月28日,全球总名额1900个,大中华地区1330个。

资深移民顾问黄汉豪:“通过大概20多个融资机构,来找到这1300个配额,找到合适的申请人。”

这一次仍采用基金公司配额、审查送件,如果基金公司送件没获批,还被罚款1万五千加元。移民顾问黄汉豪认为对于申请人来说相当有难度。

资深移民顾问黄汉豪:“把关的力度非常严格。首先申请人要做资产来源报告,包括去中国人民银行做一个信贷报告,证明本身在国内曾贷过什么款,拥有什么房子;第二把你的资产做一个前期评估报告,由基金公司的移民律师来审批这些资产来源是否合情合法合理,才决定要不要把配额留一个给你。”

黄汉豪提醒大家一定要诚实申报所有资产。

资深移民顾问黄汉豪:“不要隐瞒,报虚假材料,这样对任何一方都没有好处,就算你过了第一关审批,到了魁北克移民局还要非常仔细的继续去调查你的(资产)。

一直以来很多人移民魁省后都移居其他省份,魁省这一次要求如果有直系亲属在他省居住一律不获批。

资深移民顾问黄汉豪:“发现很多申请人他资产没有问题,但是有太太或者孩子在温哥华或多伦多已经在上学或者已经买了房子陪读,这种情况下,魁北克已经明确了,即使你资产审核没有问题,他也不会接受你的案子,因为你的最终目的不是落脚于魁北克。”

魁省投资移民不再是先到先得,黄汉豪建议不要急于递件,要充分准备好资料,他也预计明年魁省投资移民配额可能增加到5000,但也有业内人士估计2017年的政策家庭净资产和投资额分别会提高到210万和120万加元,并增加居住和面试要求(需预先缴纳20万加元居住保证金,在魁北克住满3年后返还。如需面试,将在魁省进行。)。

新唐人记者朱峰多伦多报导

相关文章
评论