熊本再晃7.3级强震!规模同阪神地震

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年04月16日讯】日本熊本县周六凌晨发生7.3级的强震,让14日刚遇6.5级强震侵袭的区域灾情雪上加霜。目前已证实有28人遇难、超过2000人受伤,14日地震以来的死亡人数则累计至37人。专家指出,本次地震规模等同1995年的阪神大地震。

国小避难的民众:“我们势必得熬过这场浩劫。”

人口稠密的熊本县今日凌晨再度爆发强震,威力是两天前的30倍。由于地震深度仅约12公里,目前已有超过两千人受伤、数百人在医院救治。许多灾民接受紧急撤离时,惊恐的表示:“感谢老天我们还活着”。

避难民众:“余震目前仍在持续中,我无法想像之后会是什么样子。”

强震引起的巨大灾损,使文化资产熊本城原本的屋顶和屋瓦几乎完全崩落;县内的南阿苏村也大规模山崩,滚滚而下的泥流和巨石导致公路中断;先前传出一个20人的中国旅行团,由于道路中断,受困在阿苏山区的温泉旅馆,目前已经获救。熊本机场同样被迫关闭,当地通讯状况相当不稳定。

有鉴于熊本县连日遭逢强震,首相安倍晋三凌晨在记者会声明,将持续救援和提供准确灾区资讯。

日本首相安倍晋三:“我们目前仍竭尽所能的衡量灾区情况并进行救援,我承诺会尽力带给各位准确的资讯。”

由于灾情严重,许多民众在当地吉祥物熊本熊的官网上留言,为熊本县加油打气。其宣传团队则表示将暂停所有活动,全力投入救灾工作。

新唐人亚太电视国际编译组编译

相关文章
评论