熊本强震 驻日美军出动鱼鹰机救灾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年04月18日讯】为了协助日本熊本地震救灾,驻日美军周一宣布,提供空中支援协助救灾。日本首相安倍晋三对此表示感谢。

驻日美军司令、空军中将多兰(Lt. Gen. John Dolan)发表声明称,美军正在与日本政府紧密合作,提供救灾支援,帮助灾民。

周一,驻日美军出动4架鱼鹰机(Osprey),从冲绳基地起飞,协助运送救灾物资到地震灾区——熊本县南阿苏村。

美国海军陆战队中校 Tom Chalkley:“我们来帮助日本自卫队,无论他们需要什么,我们都会提供支持,我们就是来帮忙的。”

此外,美军还运送十多名自卫队队员及车辆,前往熊本机场协助救灾。

日本首相安倍晋三对此表示感谢,并宣布将自卫队人数增加到2万5千人,协助九州的救援和重建工作。

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论