日本灾民患“经济舱症” 灾区交通恢复

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年04月19日讯】日本熊本上周接连两起大地震,目前已证实死亡人数上升到44人,救援工作仍在进行中。灾区部分火车和飞机等交通运输系统开始恢复运作。但现在幸存的灾民却出现了“经济舱症候群”,严重的话也可能导致死亡。

在日本熊本接连两起大地震中幸存下来的灾民,出现了“经济舱症候群”,周二(4月19日)有3人昏迷送医,日本媒体报导,许多灾民把车子当作卧室睡觉,但是,长时间窝在狭小空间里,容易引起“经济舱症候群”,血液中的血小板凝结成血栓,严重的话可能致命﹔除了有三人昏迷,另外有7人也因为经济舱症候群,住院治疗中。

目前救援工作仍在进行中。一名被埋在废墟下的妇女也被挖出,但已无知觉,已被送往医院抢救。

灾区部分火车和飞机开始恢复运作。

周二(4月19日)清晨,地震后第一架航班,从东京飞往熊本的客机顺利抵达。

乘客:“我终于可以第一时间在清晨赶到熊本。我放松了。”

乘客:“我太太在这儿,所以我带来很多东西,我们要恢复以往的生活。”

许多灾民仍住在公众医疗中心,也有部分灾民回到家园,整理损坏的房屋和物件。

包括警察、消防员和自卫队成员在内的救援团队还在努力搜寻失踪人士。

新唐人记者陈依心综合报导

相关文章
评论