法拉盛交通惹民怨 公共论坛搜集意见

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年04月21日讯】纽约的法拉盛,有很多美食,但是,交通问题一直是个困扰,现在有一个公共论坛,可以让您发声,带您了解。

我现在所在的位置是在纽约法拉盛的图书馆前面,这个十字路口,可以说是法拉盛地区交通最繁忙的十字路口之一,司机也在抱怨,民众也在抱怨。那么,是什么原因造成的呢?有没有什么解决方案呢?

提到纽约法拉盛,除了美食丰富,购物方便这些好处以外,也有令人困扰的地方。

美东华人学术联谊会会长徐慧茵:“当然是交通问题,非常不容易找到停车位,开进法拉盛的过程中,常常有Traffic阻塞,所以会耽误到时间。”

这个问题,在缅街上最为凸出,尤其是公车专用道启用以后。

原纽约市规划局交通处主任工程师郑向元:“街上bus太多,多到影响到路面的交通。”
国际华人交通运输协会美东分会会长邓怡:“公交车占用了车道,在所有时段都占用了车道,这样的话就是说,本身只有两个车道的情况下,一个车道被占用了,使得交通的能力就下降了很多,然后,停车位也是被占用了很多。”
原纽约市规划局交通处主任工程师郑向元:“所以我一直在鼓吹的是说,要恢复一个巴士终点站,它并不是以前没有,以前有过,但是被拆掉了,是很大的错误。”

如何长远解决法拉盛中心区的交通问题,已经成为迫切需要讨论的议题。

纽约州众议员金兑锡联合美东华人学术联谊会、国际华人交通运输协会,定于4月30日,在法拉盛举行公共论坛,邀请民众和民意代表、政府官员、专家学者,一起展开研讨,为法拉盛的交通把脉。(时间:4月30日2:30PM 地址:法拉盛图书馆3楼。)

纽约州众议员金兑锡(Ron Kim):“我们尽力确保他们听到我们的声音,这是我们举办这个公共论坛的原因,我们将把监管MTA的委员会主席,直接请到法拉盛和民众见面,将持续举办系列会议,直到他们听到我们的想法,会议讨论出可行的方案往前推进,可以和MTA合作解决法拉盛面对的问题。”

此前,州众议员金兑锡(Ron Kim),已经联同州众议员布伦南(James Brennan) 和罗里葛兹(Robert Rodrigurez),致信大都会捷运署(MTA),要求开展正式的调研,釐定策略,解决法拉盛中心区交通过度拥堵的问题。

虽然有很多的意见、很多的抱怨,但是民众如果不发声的话,政府他们是听不到的。所以主办单位希望民众尽量参加这一次的论坛,发出自己的声音。

新唐人电视陈晓天、Oliver纽约报导

相关文章
评论