熊本7成学校仍停课 中居正广低调助灾民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年04月26日讯】日本熊本发生地震至今,县内有超过7成学校仍然停课,或被当成临时安置所,许多热心民众与学生,都主动协助为灾民煮饭分发食物。连日本天团SMAP团长中居正广昨天(24日)都被拍到低调现身灾区学校,担任义工。

熊本大地震,当地10万居民被迫离家安置,各界关怀持续涌入,日本天团SMAP团长中居正广24日被发现低调现身灾区一所小学,为灾民煮饭送暖。

他头戴毛线帽、口罩、太阳眼镜,低调现身在避难所内和其他志工一起准备食物,但仍被眼尖的民众认出。

中居正广亲切的跟大家握手打招呼,直到上车前,除了不断说谢谢,没有多做解释。

而新生代人气男星高良健吾,家乡就在熊本,他也是熊本的亲善大使。地震发生后,高良健吾第一时间在部落格上发声,并低调前往灾区担任义工。

献出关怀的,还有忙着宣传新戏的山下智久,日前上综艺节目挑战闯关游戏,和同剧演员们努力答题破关,把赢得的奖金100万日币,全数捐给熊本赈灾。[视频已载]

另外,像是寿喜家、吉野家、CoCo壹番屋等日本大型连锁餐饮店,也都挺进熊本灾区,送上热腾腾的便当给当地灾民。

日本超人气漫画《航海王》作者尾田荣一郎,出生地也在熊本,不但写亲笔信表示慰问,承诺会协助重建,与熊本灾民一起跨越困难,漫画主角鲁夫配音的声优田中真弓,也出声为熊本加油。

田中真弓:“熊本的伙伴,就由我来守护!”

熊本熊部长酷MA萌的粉丝脸书,也涌入来自港台网友的创意插图。有熊大、台湾O熊的秀秀、还有熊本熊脚踩地震鲶鱼,双手抱起小朋友,要地震退散、更有台湾网友[Caesar Chen]豪气留言,放上一本护照,要熊本快快恢复元气!下次旅行地点就决定在熊本了。

熊本县约有四分之三的高中校舍受损,地震后148间公立学校停课,至今只有2间复课。当局估计,光是公共设施修复大约就要2861亿日圆。

今年2月同样遭受地震侵袭的台南市,市长赖清德也在第一时间表达,当时收到熊本许多支援与鼓励,如果有台南可以协助的地方,请熊本县不用客气, 让台南市尽一份心力。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论