高通通挺熊本!高雄义卖大力赈灾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年04月26日讯】日本震灾,网路上流传台湾黑熊安慰熊本熊的图片,表达台日友好。星期六,高雄吉祥物“高通通”也站台送爱到熊本的义卖,虽然气候阴雨,仍然挡不住热心民众响应。

爱心摊位员工:“欢迎大家光临本摊位,本摊位的所有收入都会捐给熊本县喔。”

日本熊本县惊传大地震,好朋友熊本熊有难,高雄市吉祥物高通通大力募捐,号召高雄市民为熊本祈福,踊跃购买义卖农产品。

幸福农场负责人胡进成:“今天现场义卖的产品,包括芭乐至少六百斤、木瓜至少二百斤,还有凤梨、柠檬,还有其他农产的加工品,是我们现场参展的所有农友,一起贡献出来的。”

立法委员刘世芳:“请我们高雄的好朋友,来帮忙在我们日本的好朋友,让他们感受这一份热情、让他们感受这一份友谊,可以让他们赶快站起来。”

高雄10多名日籍交换学生也到场声援,还有6位旅台日本人穿着日本和服感谢民众援助,一起为熊本重建祈福。

日籍交换学生:“这次发生了震灾,我想在熊本的人们现在正非常困难。通过这个活动,希望可以为熊本做一些什么,所以大家一起来了。”

日籍交换学生:“熊本的大家,请加油!”

民众:“这次的地震感觉他们真的很辛苦,那希望他们能重建他们的家园。”

民众:“熊本县来募款,那请大家共襄盛举。”

[农业局长蔡复进表示,高雄市与熊本县是友好城市,藉由义卖替熊本灾民加油,祝福灾区早日走出困境。
 
新唐人亚太电视叶大维、林宏观台湾高雄采访报导

相关文章
评论