石涛:巴拿马文件5月9日公布 王岐山手中黑名单?

巴拿马文件》是贪婪和有钱人的代表,现在有消息说文件的全文要在5月9日全部公布出来,BBC的报导《国际调查记者联盟:巴拿马文件将在5月9日公开》中说:

“公开揭露“巴拿马文件”的国际调查记者联盟(ICIJ)周三(27日)表示,将全球逃漏税内情曝光的这些文件将在5月9日对公众开放。这个联盟指出,届时这个可搜寻的资料库内容,将包括设在“由香港到美国内华达州”等21个避税天堂的20多万份秘密公司、信托和基金相关资料。”

这个冲击力就太大了,2015年这家公司在中国大陆就有一万家的生意,如果这些生意的资料和文件披露出来的话,将涉及很多具体的人和公司,他们透过这家公司把钱转出去。

我给大家描述过,我在北美居住的地方,最好卖的是三百万的房子,这些房子很多中国人在买,但你见不到买主,我的工作室旁边这样的房子有三家,大约都是在150万左右,房主换了之后立刻翻修,都是白人装修,装修了2个月还没完工,你可以想像里面要装修成什么样,有的是把房子重新盖。还有的装修好了没人住,只有偶然来看房子的。

我说这些的意思就是,如果国内副处级以上的官员拿的私人护照都给收走了,这些人出不来,但能把钱转移出来。比方这个人手里有500万美金,转移出400万,再藏上50万美金,这就去了450万美金,王岐山手下的人如果查到这个人的脑袋上,这个人可以说我没钱,你反腐得有证据。很多人都会玩这一手,钱转移出去了你就查不到罪证。你只看到了澳洲、纽西兰、意大利、美国和加拿大东西海岸,房价暴涨,但不见买主。如果巴拿马文件把这些人都公布的话,我们可以感觉到崩盘。


“各国财政官员呼吁,要求各国当局公开离岸空壳公司背后的真正拥有者。此外,他们还主张将那些在信息共享问题上不合作的避税天堂列入黑名单。”

现在只知道一个冯赛卡,我相信会涉及到更多的律师行,世界有名的律师行不止它一个。

在中国,昨天看到了一条消息,现在只能叫小道消息,说是王岐山,中纪委想要利用巴拿马文件,调查高官拥离岸公司情况。其实不说也知道,这是反腐过程中抓到证据的最好机会,你只要在冯塞卡公司有一个名字,有一个公司,我相信你会被用党的手段吃不了兜著走,而冯塞卡在中国大陆有16年的历史,在香港有20年的历史,那20年可是中国有钱人最辉煌的20年,真正挣钱的20年,20年前北京二环路上的两居室的房子有15、16万,今天多少钱?不得几百万?如果这钱可以长到这个份上,大家赚钱可以赚到这个份上,钱怎么转移到海外,冯塞卡这一类公司是最清楚的。

这等于说,冯塞卡的客户就是王岐山手里的黑名单,不能都杀了,但攥在手里不撒手更加难受。


“据博闻社4月27日独家披露,因应巴拿马文件事件,习近平当局决定,把调查党内高层(主要是省部级或以上)领导直系亲属是否持有离岸公司,列入规范官员配偶、子女及其配偶经商办企业行为的试点调查范围,同时作为高层官员党内自查自纠的内容之一。”

自查自纠是最损的,给你30天你自己琢磨,你就会看到跳楼的,他们知道自查自纠是因为中纪委查不过来了。当打击所有基层官员的时候,处长以上的官员,大家就会互相揭发,揭发别人保护自己,这是中共一贯手法,中共整治党员手法更加狠。

比如说,一官员手里有250万,坦白交代,审他的官态度也很好,说:你主动交代真不错,你再想想,还有什么?时间长了你可能忘了。结果,这哥们从兜里又拿出250万给审他的官了,但这个官上面还有官呢,查腐败就是用腐败的方式应对反腐败,王岐山也许不高兴,但这些官真不会干别的。这是最关键的问题,我说人坏了就全完蛋了,但当人坏到一定程度,你想把他们变好了,你怎么变?这是中共体制的邪恶。

对于自查自纠,

“消息称,这是王岐山忽发奇想,要借机掌握党内特别是省部级以上领导干部家属子女有多少与“离岸公司”有关。而王岐山的想法也得到习近平的认可,并作了批示,要求中纪委牵头进行。经过3周的周密调查,一份内部调查报告已经呈报习办。”

巴拿马文件如果是对方打击习近平的,一些人去忽悠他姐夫,其实他姐夫早就出国了,资料也是老的。其实在忽悠的同时,有些人也把自己给暴露了。我说习近平和王岐山的做法就是老炮儿,他们拿刀是直接砍的,王岐山是北京三十五中混出来的老炮儿,他根本不用什么突发奇想,扭脸就知道怎么杀你。


“据称,4月18日习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第二十三次会议,涉及在北京、广东、重庆、新疆开展规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为。习在讲话中,就提到了巴拿马文件事件。”

这里面诡异的是,涉及的城市中应该有上海,但这篇报导中却没提,不知是谁收了250万。

与此同时,美国之音报导《布隆伯格建言习近平》,布隆伯格对习近平提出建议,说信息自由流通对习近平会有所帮助。而且“这位做过三任纽约市长的亿万富豪认为,美国所犯的错误是没有打开美国的边界,把中国最优秀、最聪明的人才引进来,在美国这里创办新公司。”

我认为这就是强大的地方,他懂得会有间谍等隐患,但他不怕,这才叫强大。你可以派遣特务和间谍进来,但我相信这些间谍和特务来到这里,就会赶也赶不走了。


他说:“如果我是习近平,我不会担心异议人士,没有哪一个国家没有异议人士。(在周边环境方面),中国周围有三个拥有核武器的国家,而且其中的一两个(国家领导人)不是那么头脑清楚;他们还有这样的问题:有的国家不喜欢他们是因为他们很大,是房间里的一头大象。我想我会建议他们,我理解你们为什么很谨慎,但是我会试图打开对话,我不会把我所有的时间都花在控制网际网路上,因为这是一场打不赢的仗。”

这话就说得非常直截了当了,人与人之间生命的交流才是解决问题的根本途径。

《纽约时报》今天登了一条消息有关北京龙泉寺的,说这个寺庙弄了一机器和尚,叫做贤二,“贤”有普贤的意思,“二”北京方言就是傻帽,一贤一傻帽,里面有大智若愚的氛围,报导说这个机器和尚能够回答访客的问题。

龙泉寺我去过,非常漂亮,如果你去北京寺院你会发现大雄宝殿的两侧总是有两棵巨大的银杏树,有的比寺院时间都长,还有很大的玉兰树,现在出了一个电脑和尚我觉得挺悲哀的,用机器给人解答问题,那谁是主人?是人的生命是主人?还是人造出来的机器?人对灵魂的认知以及愚笨到这个份上了。

信仰是生命的升华,作为今天的寺庙,这么做是对,是错,我们先放一边,但其中体现出人已经失去了人与人之间生命的交往。寺院中的和尚怎么会想到用机器回答人生命中遇到的问题呢?每一个人的生命是独一无二的,而机器是程序输入的,怎么能用程序化的机器去解决生命的问题?

这也体现了宗教和真正信仰之间真正的差距,当人们没有能力面对信仰中体现出的生命理念时,信仰就成为了文化,人们就会用人的心态,人的得失,人的欲望去看待信仰,站在人的基点角度去看待信仰,站在人的观念上去看待信仰你永远就是一个人,因为你的观念已经把你禁锢在人的层面了。用人的观念去对待信仰和灵魂的归属的时候,你怎么能够超越于人的本身呢?你想修成佛,修成菩萨,修成罗汉,任何一个超越三界的生命,境界一定会高过人,想超越三界的人通过修炼可以达到,但太多修炼人站在自己的贪欲上看待修行,看待佛祖,那只能永远是一个人,同时也是对修炼和佛祖的不尊重,所以机器和尚是一个非常可悲的事情。

据说还出了一本书《烦恼都是自找的》,话是没错,但自找烦恼的根由在哪里,只要他们能拿出电脑和尚,他们就说不出根本的原因,他们只能说不要那么贪婪,不要那么欲望。一个人出了龙泉寺,到了王府井那花花绿绿的世界能不贪婪吗?天一黑,北京东三环和三里屯你逛逛,你看那女孩子穿裙子一个比一个短,都穿着那吊带,和没穿没啥两样,你说要抑制欲望,怎么抑制?拿绳子拴?还是拿胶水粘?根本不听你的,每一个人我想都是如此。人无法理解生命的含义,完全站在人的角度去思考,就忘记了自己是谁。

但我也讲过一个道理,就是一切都是相生相克的,面对万毒俱全的环境,人的层面表现很无奈的时候,却是我们灵魂的层面升华的时候,就像手心,手背,看见手心看不见手背,但好坏同时存在,所以佛家说乱世出高人。

本文只代表作者的观点和陈述。

责任编辑:严枫

相关文章
评论