春夏交替季节保健 医师为您支招

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年04月29日讯】保健和保险在美国通常是分不开的话题,春夏交替季节大家需要留意哪些健康问题?新移民初到美国如何选择医疗保险?我们请到洛杉矶多位专科医师和保险顾问给您建议。

春天易发花粉症,中医师建议患者少吃酸冷食物,适当多运动。

薛季祝针灸医师:“不要一坐下去就是两个小时、三个小时,大概一个小时的时候就要运动运动。如果在晚上的时候,可以打坐。”

心脏病病人在出现什么症状时应该及时就医?

心脏专科黄馨仪医师:“有胸痛、闷、不舒服的时候,觉得心脏有很紧的感觉,胸很紧的感觉,或是气喘,就一定要看心脏医生。”

中药、西药是否可以同时吃?

心脏专科黄馨仪医师:“我们在吃稀释血液的西药时最好不要同时吃中药。”

牙医师则表示,牙周病患者在洗牙时容易出现流血,但流血不会太多,而且洗牙会减轻牙周炎的发作。

沈裕明牙医博士:“(洗牙)一天或两天后牙肉会再重新长回来,牙肉长回来后,牙周囊袋会变浅。因此洗牙的目的是清掉牙周囊袋里的脏物,让牙肉重新长好,牙周病就会减少。”

美国健康保险种类繁多,新移民在选择保单时需要注意什么?

洛杉矶健康保险顾问罗淳予:“我建议新移民、老移民都多多来听一听有关健康的教育讲座,像这些健康活动,都多多来参加,之后再多多了解每一家健保公司的福利。”

新唐人记者张岳、薛文洛杉矶采访报导

相关文章
评论