陈思敏:得民心顺民意 天下无难事

FacebookPrintFont Size繁体

每年全球法轮功学员“4•25”和平上访纪念日,向来是中共眼中敏感日。但今年值此特殊日子的当天及之前,习近平却在政法、宗教、信访这三项领域有所密集的动作,或召开高规会议,或公开重要发言。故在《大纪元时报》4月28日刊发的特稿“习近平推动宗教自由顺天意得民心”中认为,实质上,是习近平纠正了江泽民的宗教镇压政策。其实,仅观察习近平对这三项领域表态的时间安排,以及其中一些细节,不能不说确实有心。

就在今年“4•25”十七周年当天,北京方面也时隔17年重开“全国政法队伍建设工作会议”。17年前,即1999年12月那场同名会议,时任中央政法委书记罗干点名要“严厉打击”法轮功,事由正是江泽民以“4•25”法轮功学员“包围”中南海为借口。从此以后,在对法轮功学员的非法抓捕、关押、酷刑、判刑,以及剥夺一切基本权利如读书、就业,等等这方面的迫害,均由政法系统一贯作业。

引人注目的是,在此会议召开之前,新华社不但事先刊发主题文章述评,而且在文章当中,还特别披露了十八大以来的“政法九虎”。他们都是谁?从周永康、李东生、武长顺、周本顺、朱明国等,到新近落马的苏宏章、张越等,无一不是政法系统的大败类,更是国际追查通告列名的迫害凶手。

在“4•25”前三天,北京22日至23日召开15年来最高规格的“全国宗教工作会议”,习近平亲自出席并发表重要讲话,如“宗教信仰自由”、“用法律规范政府管理宗教事务的行为”等。据大纪元特稿,对照15年前,江泽民2001年12月那场最高规格的全国宗教工作会议,以“天安门自焚”伪案作为谎言宣传,将法轮功打成“X教”,升级对法轮功的镇压,并通过“法外机构”610办公室推动迫害。

在“4•25”前四天,媒体4月21日报导,习近平就做好信访工作,妥善处理信访突出问题作出重要指示,强调要“下大气力处理好”、“合理合法的诉求解决好”。据大纪元特稿,对照17年前,江泽民把法轮功学员和平上访作为镇压理由,违宪违法展开迫害。

如此看来,在“4‧25”十七周年前后5天之内,习近平先后对宗教、政法、信访三项敏感领域表态,不能不说信号密集。同时,这也表示习近平当然看到了民心的所在与所向。

17年前“4•25”,法轮功学员从全国各地来到北京请愿。17年后“4•25”,他们已经改用另一种形式表达诉求,那就是向两高控告迫害元凶江泽民,这也是中国大陆目前最“突出”、最“合理合法”的信访,而且是迫切需要处理好、解决好的。

据最近一次统计,控告江泽民人数已超过20多万人,包括海内海外、社会各个阶层。同时,声援者众,全球征签连署举报江泽民,光亚洲部分已突破百万人次;此外,各国政要、国际正义人士纷纷敦促停止迫害、法办江泽民、解体中共。不论古今中外,史上还没有单一的信访案件有此景况,这也印证这场迫害之广之烈、之不得人心。那么反过来说,谁能解决谁得民心。

海内外,“法办江泽民”、“解体中共”的呼声震耳欲聋,习近平显然要涉足险滩。但天下无难事只怕有心人。而从目前看来,习近平在做有心人,他能看到民心民意不可阻挡,而得民心顺民意者,才可赢得这场正邪之战的最后胜利。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

责任编辑:刘旋

相关文章
评论