7秒内解题 13岁华裔少年夺全美数学竞赛冠军

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年05月10日讯】周一(5月9日),13岁华裔少年爱德华•万(Edward Wan)在华府击败来自全美的224名中学生,赢得2016年“雷神数学竞赛”(Raytheon MATHCOUNTS)冠军,获得二万美元大学奖学金及参观美国太空营(U.S. Space Camp)的机会。

爱德华•万是华盛顿州西雅图湖滨中学(Lakeside Middle School)七年级生,周一,让他最后脱颖而出的数学题是:“999,999,999除以32,余数是多少”,不到七秒钟的时间,他说出正确答案:“31”。

今年全美逾十万人报名参加“雷神数学竞赛”,周一在华府举行总决赛,计有225名进入总决赛。除了奖金,爱德华还获得参加美国太空训练营的机会。

今年“雷神数学竞赛”个人组的第二名是来自得克萨斯州的六年级生卢克•罗比太尔(Luke Robitaille )

团体赛的冠军是得克萨斯州队、第二名加州队、第三名华盛顿州队。

相关视频:

──转自《大纪元》

责任编辑:啸天

相关文章
评论